抑郁症的人要怎么自我调节啊?

我广东的我有抑郁症... 我广东的我有抑郁症 展开
螺旋测微屁
吃药 旅游 看看比你更惨的人
我是这么过来的
百度网友4cb4e28
多参加社会和集体活动,让自己忙碌起来,这样可以使心情愉快,减少抑郁症的自我调节,可以推荐一个app天天在线,个人觉得,这个app是一个还不错的树洞,专治不开心。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

抑郁症的自我心理调节:
1、平时多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐可以使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法。有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害怕承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
2、要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
3、相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快。
4、饮食上多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类,鱼类,绿色蔬菜,蛋类等。
变色龟
做最感兴趣的事。如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会。有计划地做些能够获得快乐和自信的活动,尤其在周末,譬如打扫房间、骑赛车、写信、听音乐、逛街等。另外,生活正常规律化也很重要。尽量按时吃饭,起居有规律,每天安排一段时间进行体育锻炼。参加体育锻炼可以改善人的精神状态,提高植物神经系统的功能,有益于人的精神健康。
广交良友。经常和朋友保持交往的人,其精神状态远比孤僻独处的人好得多,尤其在境况不佳时,“朋友是良医”。交朋友首先是可以倾诉衷肠的知心,还要结交一些饶有风趣、逗人发笑、使人愉快的朋友。养成和朋友经常保持接触的习惯,这样可以避免和医治孤独和离异感。
讲液第寂乐0C7800
抑郁症患者的自我引导治疗方法:
日常生活中不同的人会进入不同的抑郁状态,但是只要他按照以下十四项办法去做,抑郁的症状就会在短时间内消失:
一、养成有规律的生活。饮食休闲要按部就班,从稳定的生活规律中领会自身的生活情趣。
二、保持自己的外观整洁。自己的身体要保持清洁卫生,不得身穿邋遢的衣服,房间院落也要随时打扫干净。
三、即使在抑郁状态下,也决不放弃自己的学习和工作。
四、不得强压怒气,对人对事要宽宏大度。
五、主动吸收新知识,做到“活到老学到老”。
六、建立挑战意识,学会主动接受矛盾,解决矛盾,要有自信心,并相信自己能够成功。
七、即使是小事,也要采取合乎情理的行动;即使你心情烦闷,仍要特别注意自己的言行,让自己合乎生活情理。
八、对待他人的态度要因人而异。具有抑郁心情的人,显得对外界每个人的反应、态度几乎相同。这是不对的,如果有这种倾向,要尽快给予纠正。
九、培养自己的兴趣、爱好和特长,拓宽自己的兴趣范围。
十、不要把自己的生活与别人的生活进行比较。
十一、最好把日常生活中美好的事情记录下来。
十二、不要怕失败,要学会敢于失败,承认失败。
十三、要积极的去尝试以前没有做过的事情,要积极的开辟新的生活园地,使自己的生活更充实。
十四、要与精力旺盛、又有理想、有追求的人交往。