夫妻因为一点小事就离婚,这样的婚姻还有必要维持吗?

射剑冬年1N

有很多的夫妻在结婚之后,因为感情并不是特别的好,所以他们遇到了一点小事就要离婚,而小编觉得离婚是非常伤害感情的,千万不要随意的提出离婚。如果我们觉得一段婚姻特别累的话,那么这样的婚姻就没有必要维持下去了,经常的提离婚就会让人感觉到很累。

发生争吵应该怎么办

在结婚之后,有一些男生可能不会特别的注意自己的妻子,也觉得因为有了结婚证。即使是不重视妻子,也没有任何的办法,但这样的话,只会让两个人的感情变得越来越差劲。而小编也建议大家在发生了争吵之后,可以先去想一下是谁对谁错。如果是妻子的错误,可以先哄一哄妻子,当妻子的情绪稳定下来之后,再跟妻子说这之间的错误。感情本就是如此,如果两个人的态度都很强硬的话,只会让婚姻坚持不下去,有了孩子,对于孩子的伤害也是非常大的。

经常提离婚,应该怎么办

像很多的女生在结婚之后一发生争吵就会经常的提出离婚,殊不知这样的行为只会让对方离你越来越远。当没发生争吵之后,可以跟对方吵架,也可以回娘家,但不能提出的就是离婚这两个字。我们要知道,离婚是很伤人的,而且也会让对方觉得因为一点小事就离婚,这样的婚姻也是没有必要坚持下去了。可能我们刚开始的时候说离婚,对方会觉得这是一件很严重的事情,也会去哄你,但如果发生了一点小的事情,就经常的说离婚的话,对方也就不会把你放在心上了。而且小编也很讨厌这样的人,如果小编在婚姻当中,对方经常的说离婚的话,小编也觉得这样的婚姻是没有必要坚持下去的。

如何维持一段婚姻

两个人结婚之后,就是法律上面认可的夫妻关系,而大家也应该要珍惜,毕竟在两个人领证之前,经历了很多的痛苦,也经历了很多的磨难。在这一生当中,我们还要经历更多的事情,所以夫妻两个人应该要手拉着手一起度过。

百度网友182ce78

没有必要因为一点小事就离婚 这样的婚姻,其实是可以维持下去的 两个人坐下来,慢慢的谈一下 互相的敞开心扉 看看个人的想法 夫妻之间就应该相互的理解,相互的爱护,相互的照顾,才能长久
南京柠檬心理

经常有粉丝私信跟我说,虽然自己不想离婚,但偶尔还是会和另一半因为一点小事闹离婚,搞得彼此身心俱疲、痛苦不已。那么,一旦遇到这种情况,到底该怎么办呢?

关于这个问题,我想和大家分享一篇粉丝来稿。

先声明:本文发表,经粉丝同意。以下为粉丝来稿原文:

说起来挺搞笑,上个月因为我摔了我老公蕾姆的手办,他竟然跟我闹离婚,好在现在问题解决了,我俩又甜甜蜜蜜了。

我老公是个老二次元了,即使和我结了婚,快三十的人了,还是喜欢追番追漫画,更喜欢收集周边。买过周边的人都知道,这玩意有多费钱,但为了他开心,我一直睁一只眼闭一只眼。

直到上个月我发现他买了一个1849块钱的蕾姆手办,我彻底了爆发了!买买买,一千八的东西都不眨眼,你怎么敢的,日子还要不要过了……

就这样我和他大吵了一架,指责他不会过日子,他反倒一个劲说我不懂他,不尊重他;吵着吵着我一气之下拿起那个手办摔了个稀巴烂……看到这,他呆了,然后平静地跟我说他要离婚,这日子不过了。

听到这话我是不信的,心想一个手办而已,你还敢离婚,你怎么这么能?然后我们开始了冷战。

可没想到冷战了两天,他还是那个态度,开口就是谈离婚,这会儿我彻底慌了,脑子乱成一团,完全不知道咋办,闺蜜知道后建议我去做个情感zi询,我就这样去了。

给我做zi询的是柠檬心理的zi询师安然,zi询方式是线上+语音聊天,整个zi询过程很轻松、舒适:

zi询师耐心听我讲了我的情况,说我因为老公买周边生气很正常,只是表达方式过于激烈,伤害了他的感受;

zi询师还给我分析了我老公要离婚的原因,其实就是我俩缺乏沟通,互不理解,他觉得我不尊重他,我觉得他不会过日子,这个矛盾一直存在,可我们从来没谈过;

最后zi询师为我提供了挽回方法:先换位思考,之后做共情,再认错,最后好好谈谈,制定相处的规则。总之,我需要多和我老公沟通,有啥话都说出来,并注意用温和的表达方式。

在zi询师的指导下,我俩关系缓和了,并好好谈了谈,双方也都认真检讨了自己:我不该太激动,也不该摔东西,他也承认自己买周边花钱太多,跟我承诺以后会克制;最后我们还一起制定了一个家庭预算表,规划好每月开支;我们通过这一次的沟通和计划,他慢慢知道过日子的不易了,也比之前更心疼我了。

这些改变都是情感zi询带给我的,它不仅帮我解决了离婚危机,还让我懂得了有效沟通的重要性,让我能更好地和我老公相处。

以上就是粉丝来稿的全文了。

日常生活中,很多人都会觉得因为小事闹离婚不值得,谁家没本难念的经呢?没必要事事上纲上线。话虽如此,但实际上,正是这些小事成为了摧毁婚姻的利器,它们对感情有巨大的杀伤力,容不得你我小觑。

如果你一直忽视感情里的小事,那么小矛盾就会发展成大矛盾,变得难以调和,最后伤害你们的感情,让你们的婚姻濒临绝境。

因此,夫妻之间不要总忽视感情里的小事,小事上有矛盾往往说明你们在沟通、相处或者互动上存在大矛盾,唯有找到小矛盾背后的根源,解决彼此相处中的隐患,才是夫妻相处的正确之道。

愿你珍惜身边所爱之人,学会爱,付出爱,收获爱。

春秋大道
情感倾听者

夫妻因为一点小事就要准备离婚,这种做法是非常不可取的。说明两个人的感情还需要磨合,应该是在两个人的沟通交流中出现了问题,这就需要在日常生活中多注意说话,做事的方式,多谈感情,少针对事,多关心对方,学会为对方着想,增加两个人的感情。
沙子璇C2
情感倾听者

最好还是应该要多沟通,婚姻不易。不要为了一点小事就闹离婚。有些人经常为一点小事发生争吵,但是并不会放在心上,但是如果真的闹离婚的话,这样就有伤感情了。