母猫没打疫苗能绝育吗?

养宠无忧一养宠那些事

针对母猫处于发情期且未接种疫苗的情况下,不建议带猫咪去做绝育手术。建议按照正常程序给猫咪接种完疫苗,且在母猫发情期结束后14天左右再带去宠物医院进行绝育手术。母猫属于季节性多次发情的动物,它的发情跟光照是有关系的,所以没有办法确定会发几次情。

鑫安宠物
猫咪没打疫苗不建议做绝育。因为绝育手术后,猫咪机体抵抗力降低,受疾病侵袭的概率会增加。所以一般正规的操作流程应该是猫咪接种完疫苗后,检测其抗体产生的情况,若情况良好则可以开始准备做绝育手术。但若猫咪抗体产生不理想,则需要补打疫苗,以此保证猫咪机体健康。
小坑mv
“小猫没打过疫苗可以做绝育,可以在绝育手术当天注射疫苗。但是在医院染病或者诱使某些病的概率会大很多。然后做完绝育身体会稍微虚一些,得病了也不太容易好。所以建议还是先做完免疫再考虑绝育
毓溥心0d
母猫绝育与打疫苗没有任何关系什么时间绝育都可以,只要身体状况良好没有任何疾病
我叫唐山的狂
猫咪的绝育跟打不打疫苗没有关系,你尽管去宠物医院给它做绝育就行了,不会有任何影响。