理财是怎么赚钱的?

中信证券发布 2023-11-07
投资者先把钱投资到理财机构的账户中,理财机构再用这些钱去购买股票、债券、票据、金融衍生品等基础资产,再运用专业化的管理手段,通过这些基础资产价格的波动以及所产生的利息、红利来为我们赚取收益。当然,理财产品是有一定风险的,理财产品的风险与其基础资产的类型和比例有关,按照风险来看,基础资产的风险大小排名为:期权>期货>股票>债券>货币市场工具,高风险也意味着高回报,总之,投资者所要选择的理财产品应该与其风险承担能力相关。理财产品的风险系数:1、银行业理财:银行储蓄利率低。银行理财产品以银行公示为准2、基金:基金的风…
胜辉解析生活

理财,赚不了钱,可以保值增值就不错了。
无论是股票,期货,还是国债,定期存款,短期理财产品,都一样,都是金字塔,赚钱都是小概率事件。
巴菲特,11岁购买了第一支股票,22年后才形成了自己的价值投资法。也就是,边学习,边操作,不间断,心无旁骛,做了22年。
靠几个小时,几天,几个月,夸夸其谈,纸上谈兵,假冒伪劣的培训就可以理财赚大钱,这纯粹是痴人说梦,坑蒙拐骗。
理财,不是为了赚钱,也赚不了钱。理财,就是过日子,你过你的,我过我的,自己过着舒服就行了。
贲年3c

根据你描述的情况,你的问题是说问一下理财是怎么赚钱的?
实际上,我们去银行的时候,在存钱以后,好多营业员,他都会告诉你,理财产品利息特别高,这个时候也就可以买了,实际上,这类理财产品一般来说,它属于一种保险,但是说在你买的时候,营业员肯定不会告诉你的,
一般来说,他们这个属于保险,但是说它会告诉你这个利息高,并且意外险。等你或者出现意外的时候可以赔偿一部分,但是说这个是有年限的,有五年的,有三年的,有十年的,有50年的都是不一样的,
实际上,有的时候我算了一下他的利息,应该是比银行利息稍微高一点,但是说这个是不允许提前取出来的,如果取出来的话,这个会要你手续费的,他的手续费应该最高达到百分25,所以说提取出来的话,到时候连本儿都拿回来,所以说买理财产品你去的时候一定要想好,如果这些线是用不着的,这些钱你就可以买保险,否则到时候你下去这个钱了,你的钱肯定是会减少的,