身上长疙瘩痒痒的,起小泡是为啥?

问天凌

身体上起红疙瘩、很痒,具体情况如下:

一、皮肤过敏,此因素较为常见

1、局部过敏,如果局部皮肤上起红疙瘩、痒,可能是局部因素过敏,比如局部由于接触某些物质引起接触过敏性皮炎,就可以导致局部出现红斑、丘疹、瘙痒,即红疙瘩。还有的局部如果被昆虫比如蚊虫、螨虫、臭虫、跳蚤等叮咬后,虫子注入毒素也可引起局部过敏性反应,导致局部形成丘疹甚至水疱,伴有明显瘙痒,称为丘疹性荨麻疹,实际上也是过敏性皮肤病。

2、全身过敏:如果全身皮肤都出现红疙瘩、痒,考虑全身性过敏,包括某些食物,如鱼虾、海鲜等引起过敏,或者某些药物如抗菌素、解热镇痛药、感冒药、血清制品等都可能引起过敏导致全身起红疙瘩、瘙痒;

二、荨麻疹:有的是环境当中吸入物或者接触物,也可引起全身起红疙瘩、瘙痒,可以表现为湿疹也可以为荨麻疹,荨麻疹典型症状就是全身出现红斑、风团伴有瘙痒,风团为典型的红疙瘩表现。

摩羯地方韩国

这是属于疱疹,病毒感染导致的;以考虑抗病毒治疗的,一般的如常用的阿昔洛韦软膏,外擦,配合板蓝根颗粒,罗红霉素颗粒,维生素B2,还是会有好转的,注意饮食清淡很重要的
三轮车生活
撸铁爱好者

可能是因为皮肤过敏引起的,内服氯雷他定片,外用一些消炎止痒的软膏,严重的话要到医院皮肤科检查,根据检查结果正确用药
沐染染染染染3J

身上起疙瘩,痒,有可能是过敏性皮肤病导致的。通常情况下,过敏性皮肤病,有荨麻疹、过敏性皮炎、湿疹以及激素性皮炎等很多种疾病的类型
我来也2014215
身上长疙瘩,痒痒的,起小泡有可能是湿疹,建议你可以去当地的三甲医院挂一个皮肤科,让专业的医生诊断一下。