教资科目一100分能过吗

哆啦爱生活dl

教资科目一100分能过,75分就已经算及格了。

科目一综合素质其实还是非常好过。

《综合素质》主要考查5个方面:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力。

题型为选择题、材料分析题、写作题。从考试内容上来看,综合素质科目考点比较固定,比如每年两道材料分析题必考职业理念中的三观和教师职业道德规范。对于一些选择题,只要三观正,都不会答错。

但也如题主想问的那下,文化素养该如何复习,感觉要阵亡了,其实文化素养算是比较难备考的一个模块了,文化素养要记得知识点有很多,没办法做到把古今中外的几千年的知识全部记住,所以小7 建议先整体看书然后再反复刷题的方式来备考高频考点,也就是历史素养、科学素养、文化素养这三部分。

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证。

(二)小学教师资格证。

(三)初级中学教师资格证。

(四)高级中学教师资格证。

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证)。

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证)。

(七)高等学校教师资格证。

(八)成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。