大学生应该去实习嘛?

微微微伟

我觉得大学生是应该去实习的,毕竟在实习的这段时间可以清楚的知道自己适合干什么。
ccc菜辣椒ccc

首先,实习的大方向要记得,大三到大四的交接期,两个月的实习意义不大,对求职找工作并没有很大的作用。

大三孩子不一定能理解,你可以这样评估:大三暑假实习工作的作用,赚钱7分、刷简历上知名度2分、赚实习经历的作用1分。

也就是说,如果你一定要去实习,要么就去赚钱,要么就是给自己的简历上知名度,另外就是赚实习经历。

名声的话,一个是京东,一个是字节跳动,这两个都差不多。那这样的话你就考虑工资,工资减去实习成本(如路费),哪个高就去哪一个。

那如果有个不知名的公司,靠近学校,月薪有个5000元左右,赚的比前两家公司高,改选哪一个呢?当然选择去这个5000块的。

另外,如果京东和字节跳动这两家公司的月薪小于等于3000块,就不要去了。

你如果一定要去实习,最好找一个实习工资大于3000元的,否则浪费时间了。有这个时间还不如练习面试能力,练习英语口语,大量投简历找一份优质的正式工作。

关于“在简历上写上海讯赞,还是京东”这个问题,答案是直接写“京东”或者“京东物流”,这样写在简历上会更出彩些。
齐小书哦

应该,大学生实习是提前步入社会的一个桥梁,很好的适应毕业后的社会生活,更够更好的独立。
百度网友d34b36f
不是必须去实习,而是绝对有必要去实习,清楚自己能做什么,而不是想做什么,这样毕业就业时才不至于眼高手低。
小喽喽呀

大学生都要去实习的,不管你学什么专业,因为大学里面学的都是理论知识,你不去实习,是不会把学到的知识付诸实际的。