水电改造中有一些是避免不了的操作,都有哪些呢?

穿越我单薄的青春

在我们的改造过程中,水电改造一直是最重要的问题。水电是隐蔽工程,后期维护可能会很麻烦,所以需要妥善安装电气装置,避免后期在维护上花费大量精力。那么水电改造阶段应该注意什么呢?

一、水路改造

1、水路改造要符合国家标准和设计要求,应根据客户实际情况,尽可能不要私自埋设水管。

2.应设置直径小于25毫米的供水管道。管道在转角处应有管卡,在水表、水龙头或角阀处应有管卡,在管道终端应有100毫米的关卡。管夹的安装必须牢固。管道必须有螺钉通过螺纹连接暴露在接头处,并且必须至少有五个入口管道。安装后应及时用管夹固定,管道与管件或阀门之间不应有松动。

3.卫生间蹲便器要考虑除臭、前后排水、空间舒适等因素。厨房改造,合理考虑支流位置和坡度的平整,并取得客户认可。

4.严禁私自出售丝水接头。水管安装不能供电,水管与煤气管的距离必须大于50毫米。

5.安装后的水管凝视压力(镀锌管0.8兆帕,PPR管0.6-0.8兆帕,铝塑复合管0.3-0.5兆帕,20分钟无渗漏)。污水管应检查三角减压阀后面是否安装漏水、堵塞、马桶、脸盆等墙壁配件,确保水龙头能被接受。

二、电路改造

1.电路改造:检查楼主总功率和线路,确定线路,走水路,开槽打洞。

2.在电话线,音频线路和接线使用配电线路、电缆线路和网络线路你不能用电源线穿管道。每个房间都要根据客户的要求来考虑。强弱电必须埋在盒子里,不能暴露在天花板里。

3.一般来说,地面插座下端口高度完成后,地面为300mm,开关下端口为1300 ~ 1400,空调插座下端口为1800,厨房插座下端口为1000。厨房和防护插座应使用防水盖。如果只进行部分改造,开关插座的高度应与原住宅开关插座的高度相匹配。

4.聚氯乙烯接线箱和接线箱必须使用锁,聚氯乙烯管必须埋在墙上,管壁必须高出终端5毫米以上。布线工程必须牢固固定。安装船与开关面板水平固定安装,面板安装后相邻开关插座之间的距离紧密配合,距离一般在1毫米左右。

5.管道和管道工作完成后,应将管道固定在关卡上,并预埋管道的沟槽。

装修不是小事,以上几点在水电改造中有一些是避免不了的操作,大家可以参考一下。

深圳通利机电工程有限公司