装修客厅不要沙发的话,还可以有什么选择?

山水装饰

不要沙发的客厅,可以参考以下布局方案:

去沙发客厅改造成亲子活动区

对于有小孩的家庭来说,当客厅摒弃了沙发之后,便释放出了非常宽敞的空间,如果直接空置难免浪费,不妨打造成亲子活动区,拉近和孩子之间的距离,增强情感交流。把客厅改造成亲子活动区,空间布局方式比较多样,可定制儿童滑梯、秋千等,为孩子打造一个家庭游乐场,也可以定制儿童书架、书桌等,方便引导孩子阅读、学习,开发智力,还能直接铺上地毯,给孩子留出宽敞的游戏区,方便孩子自由奔跑活动。

去沙发客厅改造成书房

有阅读习惯或者需要在家办公的朋友们,不妨在抛却客厅沙发之后,直接摆放上桌椅,改造成书房,满足阅读、学习、办公等各种需求。这种书房式客厅布局建议沿背景墙定制书架或者书墙,用于收纳各类书籍和学习、办公用品。书桌可根据空间大小尽可能扩大桌面使用面积,在满足基本的阅读、办公需求之后,还能充当餐桌的功能,或者用于制作手工等,使用上更加灵活多变。

去沙发客厅改造成榻榻米

当摒弃了客厅沙发之后,所空置出来的区域,可以根据居者生活习惯和需求,定制地台,铺上榻榻米,便成了绝佳的休闲空间,能够同时满足待客、闲聊、插花、品茶、阅读等各种需求。另外,榻榻米式的客厅布局还可以释放出更大的空间,视觉呈现上更加宽敞明亮,很适合小户型。

去沙发客厅改造成茶室

想在家中打造出一间茶室,却苦于没有多余的空间,客厅便可以利用起来。抛却沙发、茶几等大件客厅家具,改用茶桌代替,搭配几个小巧灵活的坐凳,便可享受品香茗的乐趣,闲适而雅致。

小九谈教育

可以选择小矮凳或懒人座椅,这样也能营造另外一种装修风格,同时也能避免老套的设计,如果人多的话也可以选择设计一个榻榻米。
停停停我去额

客厅装修不要沙发的话是可以选择实木长椅的,或者也可以打一个榻榻米,也可以放几个坐垫,或者是铺地毯,也可以打一个床,都是可以的,非常实用,而且还比较特殊。
创作者AnMFlVptbN

可以选择装一个榻榻米,这样就会更舒服一些,可以装一个茶台,可以更好的喝茶,可以铺一些地毯,可以选择一些懒人靠枕。
认真又顺畅灬海鸥4658
可以选择放一个茶台,自己喝茶和会客都可以使用,也非常的有文艺气息,也可以选择放一个大型的爬爬垫之类的,让孩子和自己在这个空间可以尽情的玩耍。