散打和柔道哪个实用,柔道杀伤力大吗?

恭鸡圆亨吏14

柔道没有散打的杀伤力大,散打实用有力。柔道虽好,但有一个致命的缺点,因为它总是落在对手附近,不像散打那样可以远距离进攻。散打和柔道是两种不同的格斗竞技体系。柔道很厉害,很容易上手。柔道的优点是适合自卫,因为它只能树敌,不能伤人。但也有明显的缺点,需要长期接触和身体训练。散打的要求很严格。毕竟是以打为主的战斗。对反应能力和肌肉力量的训练要求很高,散打太残酷了,伤筋动骨。

日本被称为“柔道之国”。柔道是日本武术中一门独特的学科,由柔术演变而来。在日语里是“柔之道”的意思。温柔的方式,柔道起源于一种古老的日本武士肉搏战技术:柔道通过把对手摔倒在地来赢得比赛。这是奥运会中唯一允许通过掐断或扭掉关节来制服对手的项目。柔道是一项对抗性很强的竞技运动。它强调的是球员在技术上的熟练程度,而不是实力的对比。

可以说有意思的是,散打只有在强的时候才使用,所以我觉得更有力量。散打是一种徒手格斗项目,两人按照一定的规则,运用踢、打、摔等攻防技术,互相制服对方。现代散打是由直拳、挥拳、抄拳、鞭拳、鞭腿、踢腿、踢腿、摔腿组成,踢、打、摔相结合的常见攻防技术。散打没有套路,只有单招和组合。

说到杀伤力,我觉得各有千秋。散打主要以拳击为主。散打出拳快。如果掌握了,往往可以一拳搞定,但只适合近战。柔道是一种近距离格斗,主要依靠关节的韧性和人体的缺陷取胜。最重要的是个人爱好,保持健康就好。不要想着天下第一,“武功再高,一枪撂倒。”

没结婚呢221

散打更实用,因为散打的技巧性更强,力量爆发力也更强,对于敌人造成的伤害也更大。柔道的杀伤力也是特别大的,如果利用柔道技术接触到别人的身体,有可能就会造成骨折或者大面积挫伤的情况。
墨曦离bI
散打和柔道相比,散打更实用一些,柔道属于压制型,杀伤力不是很大。
将军子马拉拉5157
柔道更实用一些。柔道的杀伤力可以说是特别大的,而且在生活中一旦施展成功,就会给对手造成很大伤害。很多人都会去选择,并且也会让女孩子去学习,可以保护自己。