汉服和韩服究竟哪个才是正统?

小黑谈星座

汉服和韩服本来就很近, 因为韩国的服装和文化大多受到中国的影响。 韩服是朝鲜半岛古代新罗王国和高立国到朝鲜王朝时代朝鲜民族本土服装受到中国汉服的很大影响之后。 不断经过民族本土化发展起来的服装。 而当时的服装在看到雏形后,不断吸取中国各时期的服装特色,最终成形于朝鲜王朝时代初期。 韩服在韩国一般认为有三大美。

第一种是袖裙线、白半斤和裙子的形状。 韩服的线条兼具曲线和直线之美。 特别是女性韩服短上衣和长裙上又薄又厚。 轻薄透气的白色长筒袜,再加上端庄典雅,具有古老哲学理念的韩服不仅美观,而且非常实用。 汉服和韩服其实两者并不冲突或矛盾。 本来前期,文化本来是相互继承的。 而且很多国家也吸收了我们国家的文化。

 例如,日本至今有很多传统文化、礼仪和习俗,借鉴了我们中国的传统文化。 韩国的衣服本来就和我们的汉服很像。 事实上,看过韩服后,研究我们的汉服发现,对折有很多相似之处,包括各个小零件的组装也有非常多的相似之处。 只是,韩国一直以来都把有名的韩服作为自己最高礼仪的正装形式,而中国把唐服作为最高形式。

 所以,我们不需要讨论汉服和韩服的交往哪个更正确。 只是因为有两件衣服的边境不同,所以有这么大的争论。 但确实汉服和韩服本身有非常相似的地方,韩服在前期正式被定为韩服之前吸收了很多中国服装文化。 互相借鉴,取长补短,共同进步,实际上,每个人的的目光都是不同的,有些人认为前者好,有些人认为后者,归根结底需要看个人。

星了ww3

汉服才是正统。因为汉服是由我国古代的各个朝代的服装经过不断演变而得来的,最能体现当时的文化底蕴以及服装文化。
小迷糊才不糊涂
一个曾经的番属国跟曾经的宗主国争“正统”?!这怕不是来搞笑的吧!!多给个眼神都不应该啊!😂就相当于印度要跟英国争谁才是英式文化的正统……纯属搞笑啊!!😂
创作者t7cgq5wdNr

汉服才是正统,汉服拥有着很多年的历史文化,从古到今一直有着关于这方面的传统知识。
要天天喝443

汉服才是属于正统的,因为韩服的一些设计和款式都是根据汉服来进行演变才形成的。