海航旗下有哪些航空公司

爱静0KQ

海航旗下有天津航空、祥鹏航空、西部航空、乌鲁木齐航空、香港航空等。
1、天津航空
天津航空于2009年6月8日成立,海航集团和天津市政府共同出资组建。它家的机队中窄体机由23架空客A320、16架ERJ-145和52架ERJ-190组成。未来还有A320neo将加盟天津航空。
2、祥鹏航空
祥鹏航空,注册地为云南省昆明市,运营基地为昆明、丽江、成都,为昆明第二大基地航空公司。2008年6月由云南省国资委与海航集团共同出资组件。2016年3月,祥鹏航空在走过了近10个年头之后,公司对外宣布向低成本航空转型,至此祥鹏航空成为了一家廉价航空公司。
3、西部航空
西部航空是由海航集团投资控股的重庆第一家本土航空公司,2007年6月14日正式开始运营,基地位于重庆江北国际机场。2013年西部航空转型为一家低成本航空公司,也是国内首家成功由传统航空模式转型低成本航空模式运营的航空企业。
4、乌鲁木齐航空
乌鲁木齐航空总部及运营基地位于乌鲁木齐地窝堡国际机场,2013年11月由海南航空股份有限公司与乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司共同投资组建。
5、香港航空
香港航空前身是2001年成立的香港中富航空,是一家以香港为基地的航空公司,以香港国际机场作为枢纽。2006年,经香港经济发展及劳工局批准,海航集团正式收购中富航空45%的股份,成为其大股东,同年中富航空改名为香港航空。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
新华航空,天津航空,首都航空,祥鹏航空,山西航空,长安航空都是海南航空的分公司。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观