小时候的电视剧

影视小舞

小时候的电视剧

1、《西游记》86版

该剧的确是无法复制的经典。从演员的选角到剧本的打磨都是无可挑剔的,并且一经播出就就成了《西游记》题材的一座无法翻越的大山,后来者只能模仿,无法超越。

86版《西游记》对华人的影响当然是毋庸置疑的,尤其是对我们祖国大陆,几乎每年寒暑假都会热播,而人们每次拿着遥控器换台时扫过《西游记》热播的频道,都会不由自主地停下来看一会儿,它似乎已经成了一个文化符号,深深地烙印在我们的心底。

2、《射雕英雄传》83版

八三版《射雕英雄传》,可以说是我们心中永恒的经典。就剧中演员来说,黄日华、翁美玲出演的靖哥哥、蓉儿简直就像遇从武侠书里走出来的一样,深入人心。其他角色同样也是刻画的入木三分。

3、《霍元甲》82版

这部剧开播是在1982年,当年开播的时候可谓万人空巷,在很多地方整个村子只有一台电视机的情况下,每天电视剧播出的时候都几百人围在一起追剧,场面真的非常壮观。

4、《星星知我心》80版

这部电视剧讲述了一个母亲叫古秋霞的丈夫意外去世,留下5个年幼的孩子。生活陷入困境之际,而她又查出患有绝症,于是她忍痛把五个孩子分别送人收养。虽然心如刀割,却表现得坚强平静。而五个孩子被送往了不同阶层的家庭,期间则发生了许多感人肺腑的故事。

5、《上海滩》80版

《上海滩》是香港无线电视台出品的民国剧,由招振强、谭锐铭等执导,周润发、赵雅芝、吕良伟等主演。

该剧以民国年间的上海为背景,描述了上海帮会内的人物情仇以及许文强与冯程程之间的爱情故事。