南极和北极同一个月出现高温,导致气温上升的主要原因有哪些?

创美伦0r

根据多名的气象研究专家表示,在近日观测到南极和北极地区在同一个月出现了极端的高温天气,这是极其不寻常的现象。而导致这种现象也就是气温之所以迅速上升出现的原因,在小编看来,这种情况与全球变暖一定离不开关系。,二氧化碳的增加也使得全球变暖的趋势越来越明显了,在此之后可能也会引发越来越多的极端天气的出现。

一、北极出现高温天气的主要原因

北极的罕见高温是8年难遇一次的,而这种极端的天气的出现与全球变暖有着密切的关系。北极地区本身就属于相对较脆弱地区,气候特别容易受各种因素带来的影响。而这次的极端高温天气,最主要的原因是由于二氧化碳的浓度过浓,导致全球的气候变暖。除此之外,中高纬度的大气环流也会在一定程度上影响北极的气候。由于北极的海冰过多,导致反照率较大,而近年来气候变暖的情况下,北极的冰川慢慢融化,冰盖缩小,这种情况下也导致了全球的气候异常情况更多。

二、南极出现高温天气的主要原因

科学家表示在南极发生这种情况有可能只是一个偶然的天气事件,而不是相对应的气候变化所产生的影响,但是假设这种情况反复发生的话,那就必须要考虑是否是全球变暖的一方面。关于南极变暖的原因,还有可能是太平洋在流动过程中携带的温暖潮湿的热空气,而在这个流动过程中形成了一条大的大气河, 影响了南极的气候。

全球变暖这个话题存在许久,无论是国家还是个人,都要对此作出相应的改变。个人可以尽可能的选择绿色出行,多乘坐交通工具,减少开车的时间。而国家则要大力的鼓励和支持高科技的发展,使用更加绿色环保的能源,减少气体的排放量。小编在此呼吁,我们大家共同守护地球,守护我们生存的家园。

苏州第六工坊电子科技
z果果y

关于南极气温变暖可能的原因是“一条巨大的大气河”从太平洋向南泵入了温暖潮湿的空气。而北极地区的变暖速度比全球其他地区快两到三倍,是因为那里容易受到气候变化的影响,温暖的大西洋空气正从格陵兰岛海岸向北移动。
蓉淼森林

主要原因就是温室效应,还有水平线上升,汽车尾气,燃烧燃料,以及现在大气污染的问题,我们是时候要保护环境。
帐号已注销

主要的原因就是树木减少了,二氧化碳变多了,人的活动频繁了,所以导致气温上升出现高温情况。