老干妈销量大不如前,三个原因说明一切,网友称太扎心了,怎么回事?

茉茉说影视

老干妈作为一款风靡全球的辣椒酱,曾经是每家每户的必备品,老干妈刚面世的时候,销量更是一飞冲天,令无数同行羡慕。不过现在的销量,却大不如从前。主要是因为价格上涨、质量下降、没有宣传,这3个原因,让老干妈慢慢走下了巅峰。

老干妈价格上涨,让消费者不能接受

老干妈刚面世的时候主打亲情牌,所以在价格上面十分的亲民,而且老干妈不仅量多,一瓶还只需几元钱,所以特别受老百姓的欢迎。由于老干妈的低价,早已经根深蒂固了,所以在老干妈面临涨价,以及量逐渐减少时,也让老干妈失去了老板姓市场。尤其是以前一瓶老干妈,只需几元钱就可以买到一大瓶,而现在一瓶已经涨到了15元,所以在之前的低价对比下,价格的上升,也是老干妈销售量下降的原因之一。

老干妈质量下降,渐渐地失去了民心

老干妈的创始人陶华碧,在刚创立老干妈时,不仅全权管理老干妈的生产,所选用的材料,都是特用的辣椒,和极品的牛肉,保证了老干妈的口感,而且不存在一丝杂志。尤其是对每个流程的严格把关,也让老干妈的品质得到了保障。但是自从陶华碧退出老干妈,由她的儿子接手后,便将特定辣椒换成了其他产地的辣椒,使大家记忆中老干妈,失去了从前的味道,由于口味的改变,也让很多老干妈的忠实粉渐渐失望,直接导致了购买力的下滑。

老干妈缺少宣传,没有明星带来热度

老干妈作为一个老品牌,虽然拥有很多爱好者,但是从来没有请过明星代言,而且也没有打过广告,相比其他品牌低调很多。由于没有宣传力度,再加上其他品牌,邀请了许多明星代言,不仅带来了热度,还通过明星效应,激发了购买力,所以也导致了老干妈被竞品取代。虽然老干妈有自己的口味,但是现在市场上面的仿品很多,同时价格也更加亲民,所以很多消费者为了尝鲜,便将目光投向了其他辣椒酱品牌。

虽然老干妈在国内外,都掀起了一番浪潮,但是品牌想要长久立足,不仅需要创新,也要稳固市场。尤其是现在市场上的辣椒酱越来越多,很多品牌都看到了老干妈,带来的巨大利益,所以老干妈想要赢得更多消费者的欢心,一定不要忘记初心,加强品质才是硬道理。

蓉淼森林

主要是现在互联网发达了,老干妈作为实体经济不火了,瓶装量越来越少了,感觉老干妈味道也没有那么浓了。
你好甜甜圈呀呀
第一味道不好。第二太辣了。第三里面会有虫子,不太卫生。感觉他们火了之后就不太注重质量了。
小小女生的生活
因为现在的竞争力太大了,还有就是老干妈没有靠广告去营销自己,所以销量比较小。