影视剧里“女扮男装”最成功的女演员,能做到“雌雄难辨”的都有谁?

段浩岚0IC

下面和大家来盘点一下,那些真正的“女扮男装”,她们成功让观众雌雄难辨,最后一个女演员更是成为了永恒的经典!

《庆余年》战豆豆

在电视剧《庆余年》之中,很多观众都没有发现,“战豆豆”其实是一位女生。不得不说,“战豆豆”实在是被塑造得太成功了,完全没有一丝丝的女孩子味道,也正是因为如此,观众们才对演员刘美彤的演技这样称赞不已。从外表来看,这完全就是一副男人形象,可偏偏她就是女演员塑造的。

《无心法师》饕餮

《无心法师》也算是一部不错的偶像剧了。陈瑶在里面演的小丁猫真的是太迷人了,这是一个真正的反串了,因为在剧中这个饕餮本来就是个男孩子,偏偏陈瑶一个女生把这个原来善良后来黑化的小丁猫演得栩栩如生。

用一个女生还演男孩子,又是一个漂亮的女生 ,最难的是不流露出娇气来,而在这部剧里,陈瑶俨然就是一位翩翩佳公子,可以给个赞了。

《小女花不弃》莫若菲

在《小女花不弃》中,也有女扮男装的角色,最开始怎么也没有想到是莫若菲这个角色,莫若菲在电视剧中是勇敢帅气的,而扮演他的这个角色的邢菲,在现实生活中又是一个精致的大美人。

《东方不败之风云再起》雪千寻

除了这些年轻演员,曾经大家心目中的女神级人物——王祖贤,也因为长相极具古典气质,在《东方不败之风云再起》里饰演过“雪千寻”,甚至被大家称之为是“女扮男装”的经典之作,将这个角色展现得恰到好处、栩栩如生,深受广大观众的喜爱。不得不承认,王祖贤的“女扮男装”确实是令人雌雄难辨,简直不要太经典了。

眼前娱乐

演艺圈的演员为了角色都有过挑战自我形象的时候,甚至有的时候为了剧本和剧情需要还要女扮男装,对女演员来说虽然是很大的一个挑战,可有那么几位演员却完成的非常好,也让角色成为了作品中的经典。女扮男装最成功的演员有,叶童,张敏,林青霞,刘美彤,邢恩!

一、叶童

叶童反串的许仙,让无数观众在当年《新白娘子传奇》热播的时候,都没看出来饰演许仙的演员是个女演员。《白蛇传》原著中的许仙,这个文弱的书生,叶童饰演的许仙完全符合了原著中所塑造的形象,他的扮相俊秀、清雅,温润如玉。

叶童扮演的许仙,给观众留下了深刻的印象,也是观众的童年记忆之一,甚至在不少观众心中,许仙成了叶童撕不掉的标签。

二、张敏

赵敏(张敏 饰演)一句“张无忌,我在大都等你”,让很多观众一等就是28年。张敏饰演的赵敏可谓是陌上人如玉,君子世无双,她白衣金冠,妩媚的红唇尽显邪魅,惊艳了万千少女。她骑着白马回眸一笑的身影,让这个角色成了经典,也让无数观众对这版只演了一半儿的《倚天屠龙记》表示念念不忘。

岁月从不败美人,张敏的骨相非常好看,现在的张敏已经53岁,身材管理很不错,在经历过岁月沉淀后,张敏越来越有味道,隐退后的张敏,鲜少会出现在舞台上了,但每次出现都不会让喜爱她的观众失望。

三、林青霞

林青霞也有不少女扮男装的角色,非常深入人心。上世纪80年代,香港电影大部分都是动作片,凭借琼瑶剧走红的林青霞,转型成了英姿飒爽的香港影坛女侠客,在电影《刀马旦》中,林青霞饰演大将军之女,这是林青霞第一次以短发的形象出现在电影中。

清爽干练的短发形象,让林青霞备受观众的好评,她将大将军女儿的侠女气质演绎得淋漓尽致,这一作品也成为了香港电影中的又一经典。

四、刘美彤

刘美彤把《庆余年》中从小就女扮男装长大的北齐小皇帝战豆豆身上的霸气,沉稳驾驭的非常出色,着实让人惊艳。好多人甚至都没有察觉出她是女扮男装的~谁能想到她竟然就是《如懿传》中的恪嫔呢……刘美彤饰演的北齐小皇帝战豆豆,真是是玉树临风,风度翩翩,女扮男装非常成功!

五、邢恩

说起邢恩,很多人都不知道她是谁,但经常刷短视频的朋友应该对邢恩的脸不陌生,这是一个男装比女装还要好看的姑娘。2019年1月8日,邢恩与林依晨、张彬彬等人合作主演的古装励志轻喜剧《小女花不弃》播出。

只有女孩子才知道,女孩子更喜欢什么样的男孩,邢恩的演技与颜值都不低,《小女花不弃》播出后,邢恩就因为造型出了圈,不少观众看到邢恩的造型都很蒙圈,疑惑这到底是个男孩还是个女孩?

涂鸦呀呀yg

都是孙俪,迪丽热巴,古力娜扎,金晨。他们几个扮起男装了,一点也不含糊,特别的好。
蓉淼森林

我觉得林青霞,叶童,还有邢恩,陈瑶,陈豆豆,尤其是陈豆豆在庆余年当中扮演的皇帝,真的是没看出来是个女的。
帐号已注销

邢恩,她的个子是非常高的,在小女花不弃中演了一个男性,整个人的形象是非常帅气的,很多人都以为是一个帅哥,直到查了她的具体信息之后才发现她是一个女孩子。