没办法进入深度睡眠要怎么办?

百度大神们可以帮帮我啊,帮我看一下我要怎么办比较好!... 百度大神们可以帮帮我啊,帮我看一下我要怎么办比较好! 展开
来自飞水寨优雅的北极熊

无法进入深度睡眠,建议先就医,通过多导睡眠仪进行判断,是否确实无法进入深睡眠。因为有些人感觉自己没有进入深度睡眠,可能实际上已经进入深度睡眠。通过多导睡眠仪确诊存在无法进入深度睡眠的情况后,则需要通过改变习惯或药物治疗等进行调整:

1、睡眠习惯:睡前避免做剧烈运动,保证睡眠环境安静、光线弱,晚上睡觉时间不能过晚,如果没有及时进入睡眠时期则会造成睡眠障碍,从而无法进入深度睡眠状态,建议患者按时睡觉、按时起床,在晚上10点左右上床睡觉,最晚不要超过11点,这样容易进入深度睡眠状态;

2、饮食习惯:睡前避免进食过多导致消化不好,或者喝奶茶、咖啡、可乐等可造成大脑兴奋性增高的饮品,而无法进入深度睡眠。建议睡觉前可以喝牛奶或者蜂蜜水,可以促进入睡,帮助进入深度睡眠状态;

3、药物调整:如果患者无法进入深度睡眠,出现睡眠障碍的问题,无法保证体力和精力的恢复,可以在医生指导下选用合适的安眠药,如苯二氮䓬类的艾司唑仑以及酒石酸唑吡坦等。通过一段时间的治疗,在可以进入深度睡眠以后,在医生指导下缓慢减药、停药;

4、其他调整:患者可多在白天进行运动,以促进大脑多巴胺分泌,从而改善夜间睡眠。睡前还可以泡脚、洗热水澡等,以促进血液循环,或者通过自我暗示、心理治疗而改善睡眠,促使进入深度睡眠状态
匿名用户
1、要有固定的睡觉时间,固定的睡觉时间很重要,是保证良好睡眠的前提,能使生物时钟稳定。

2、良好的睡眠环境、平和的睡眠心态,对于提高睡眠质量会大有裨益,可以帮助快速度过浅睡眠、增加深睡眠时间,更好缓解疲劳,提高睡眠质量。

3、睡前不应兴奋,睡眠是大脑神经细胞,由兴奋转为抑制的保护性反应,如果睡前过于兴奋,势必影响抑制过程,表现为入睡困难或睡后多梦,使大脑得不到充分休息。因此,睡前半小时,不能剧烈活动大声嬉闹等等。

4、睡前不吃东西,人体在睡眠的时候大脑神经细胞处于休息状态,消化系统的活动减慢,如果睡前吃东西,特别是油腻食物或吃得过饱,会增加胃肠的负担。由于胃内装有食物,膈肌向上抬,胸部受压,人躺在床上会感到呼吸不畅,影响睡眠的深度。

5、睡前做放松活动,睡前1-2个小时停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松运动,有助于睡眠。

6、睡前温热水泡脚对人体是良好的良性刺激,可以促进血液循环,缩短浅睡眠时间,增加深睡眠时间。