求电脑装机配置

春华教育朱海峰

装机主要看你想做什么,打游戏还是做设计。不过不管是做那个,主要是四大核心件的采购,其次就是(主板)采购过程中,一定要选择与CPU搭配的主板,这个在主板采购时,记得看清楚你所采购的主板支持哪种接口类型的CPU。

CPU是四大核心件之一:AMD和Inter的中等级别以上的都可以满足常规使用。那什么是中等以上级别呢?很简单,就是当下时间节点下价格高于1200元的都属于中等以上级别。(备注:具体不知道你什么时候看到我的回答,所以具体产品型号我就不写了,只写参考价格。具体产品型号你可以更具你想要采购时的时间节点进行比较。)
GPU(显卡)是四大核心件之一:显卡核心也有AMD和英伟达2个阵营。同时显卡核心又可以分为(工业核心显卡OpenGL加速)-优化画图与设计。(游戏核心显卡DirectX加速)-优化游戏与媒体。(备注:截止我现在答复你的世界时间节点,大部分的画图设计软件都已经支持全部的硬件加速类型,早年画图软件基本只优化OpenGL加速,现在全部优化并支持),所以到底是选工业显卡还是游戏显卡,其实都是可以的。如果现在所配的电脑是多功能用途的,推荐DirectX加速的显卡即可。价格1500元以上的即可满足常规画图使用。
内存是四大核心件之一:选内存时,重点在于频率和容量大小(备注:当下回复你时,内存的代数已更新至DDR5),如果不懂内存,那买的时候选当下最新代数型号的内存即可。全球芯片没有出现意外波动的时候,选择价格单根500元以上的即可。
硬盘是四大核心件之一:硬盘主要可以分成(固态类)和(机械类),固态类读取速度优势明显,机械类同等价位容量比较大。两种类型各有优势。推荐采购(固态类硬盘),在全球芯片没有出现意外波动的时候,固态类硬盘的价格已经非常有优势。同时硬盘(接口类型)的选择也很重要,不同接口类型传输速度有很大区别。(备注:在我回答你问题的世界时间点,现有固态类硬盘接口最新标准是M.2(NvMe协议 : PCIe-5.0)。价格推荐在700元以上即可。
其它如:主板、机箱、电源、冷却系统,鼠标键盘、显示器等外设可以跟具自己的喜好选择。(如果是打游戏用,推荐机械硬盘。如果是做设计,薄膜键盘即可)
伊彩缘17
1.9系列是上代产品 这一代的2600K已经赶超了 和上代至尊版也能打平了
2.可以买技嘉z68 华硕2000左右已经不太黑了。。。
3.可以买gtx460 一线厂商都可以 现在可以买到华硕460飞豹 微星hawk好久没见过了 不知道能不能买到了
4.内存 主要看内存颗粒 具体可以百度下
5.电源不超的话400w够了 超4.5G神马的550w吧 (Antec tpn550)(Antec模尊520)(海韵x560)
6.SSD现在镁光M4 64G已经700了 跌了不少了。。。
7.水冷不用了 比较麻烦 也比较贵
不OC 也可以买个K 想OC时可以玩玩么 OC别忘了换个散热。。。
如果你真的不想 就i7 2600+h67吧。。。
cpu:intel i7 2600K 2100
主板:技嘉GA-Z68X-UD3P-B3 1499
内存:芝奇8GB (8GBXL) 360
显卡:华硕460飞豹 1149
硬盘:不需要对吧
电源:上面已经提到
5108 antec模尊520 500不到