我的苹果home键是好的但是指纹不灵那是怎么啦

uuuyup

苹果home键是好的但是指纹不灵:可能是系统出现了BUG,或者是适配器不灵敏。不用担心,这种情况很常见,此时应进行以下操作来判断是哪里出了问题。

方法:

1.在手机主页面中,进入到''设置''选项,如下图所示;

2.进入到''设置''选项后,选择''触控 ID与密码''设置里面;

3.进入”触控 ID与密码”后,删除以前录入的指纹,点击‘’添加指纹“;

4.录入指纹的过程中,确保HOME键上面没有污渍,可以使用纸巾擦拭,并且上手也不能有污渍,这样都是提高指纹识别的方法;

5.录入成功后,将录好的手指直接轻触在HOME键上,如下图所示,会出现黑色的条纹,说明该指纹录入成功并且有效。

6.注意:如果你的手指有水、出汗、污渍、脱皮都会影响到指纹的录入成功率,如果录好后指纹识别还是失灵,那么就要需要去专卖店维修了。

拓展资料:

秘密功能

1 输入关键字,就会把你记事本,短信里的相关条目全都搜出来,不管你删了没!解法:进入设置→通用→spotlight搜索→把不想搜到的勾选→去除。

2 你可以设置你的iPhone输入法,将词组或缩写成任何你想要的单词。打开设置→通用→键盘→添加新的快键盘,但没有九宫格输入法

ps:从iOS7 Beta4起,国行iPhone可以在简体中文输入法中选择“九宫格”来开启九宫格输入。

3 如果你想把一个网站的图像保存到你的手机中,点击并按住图片,直到弹出菜单,然后点击“保存图像”储存至手机。

4 在“设置”中可以切换免打扰功能。当你睡觉时将手机锁定,这意味着你不会得到信息或电话通知。

5 使用声音撰写文本消息,即在键盘界面点击麦克风图标,只是对着说话你的iPhone就能键入对应文字,这一功能非常准确。

6 可以启用Emoji键盘,设置→通用→键盘→选择“添加新键盘”→滚动页面寻找新添加的输入法→点击添加。如果要使用表情符号,则点击键盘上一个看起来像地球的按钮。

橘子选数码

可能有以下几个问题:手机硬件故障,指纹识别模板坏了;手机系统故障;指纹录入失败。

一、1.手机硬件问题,指纹识别模板坏了。

建议去手机售后检查,更换手机指纹识别模板。

2.手机系统故障

重新启动手机试一下,如果不行建议更新手机系统或者更换手机系统。

3.指纹录入失败

可能因为手机指纹录入失败导致不灵,建议重新尝试录入指纹。

指纹重新录入流程:

iPhone系列手机怎样将指纹录入

拓展资料:那么,你还记得第一款使用Touch ID的手机吗?第一款使用指纹解锁的手机是iPhone 5s,在当时,指纹解锁可是独一无二的技术,因此iPhone 5s引起业界以及整个社会的轰动,智能手机因此进入了指纹解锁时代。而这种指纹解锁也一度被大家认为是当时最安全的手机锁。这款iPhone 5s距今已经5年时间了,指纹解锁也有5年时间了。在国产手机的发展历程中,从滑屏解锁到数字解锁再到图案解锁,最终还是被苹果的指纹解锁替代了。虽说,指纹解锁很方便,但是国产手机商门还是将数字解锁、图案解锁以及指纹解锁一同安置在手机中供国内智能手机用户使用。

塔駡德

指纹解锁失败原因:

一、指纹输入有问题,导致与存储在a7芯片中的指纹不符,从而导致解锁失败。

1、iphone6plus的home键及相关部件有问题,不能正确扫描指纹。

2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。导致扫描指纹出现错误,因为iphone6plus是电容指纹解锁,有这个弊端。

3、手指受过伤,留下疤痕。

4、解锁的手指和你之前录入的手指不是同一个。

5、可能是手指指纹太浅。

建议重新设置指纹,手指紧贴home键 解锁时候手指和home键贴的不紧密,注意手指要贴紧home键 手指上面有水,导致无法识别指纹,注意要保持手指的干燥。

解决办法:

打开电脑itunes。按住手机home键,再将手机数据线连接到电脑。itunes中提示检测处于恢复模式的iphone。恢复以后,手机中的提示中选择设置为新的iphone。 用于锁屏密码忘记。

拓展资料:

录入指纹时注意事项:

1、录入指纹时保持手指干燥。

2、左右手都录入指纹。

3、解锁时,如果手指是湿的,或者是粘有食物碎屑,亦或是手指很油,用纸巾把手指擦干,这样能大幅提高指纹解锁的成功率。

参考资料:指纹解锁_百度百科

红尘客栈厨师

单纯的Home键问题,比如回弹效果不理想,直接更换Home键垫片即可;不涉及Touch ID部分,Home键模块损坏,比如按了没反应、排线断裂等,只能找苹果维修;Home键使用正常,Touch ID没反应、指纹功能丧失,只能找苹果维修。

拓展资料:

1、在1年保修期内,不管你是Home键问题还是Touch ID问题,一旦检测非人为损坏,苹果会很大方的给你换台官翻机,或者维修,按照现在的情况来看直接换机比较普遍。

2、在1年保修期内,已经换过一次官翻机,不管你是Home键问题还是Touch ID问题,由于苹果保修新政策出台,极有可能变成能维修就尽量维修,并且保修期不重新计算。

3、过了保修期,只能给苹果公司自己掏钱。

4、市场维修点修理也是可行的,价格也相对而言比较实惠,但是因为不是很正规,修理的品质也不能有效的得到保证。

手机只要是坏的,都是可以修理的,只是修理的费用不同而已,其实对于苹果手机来说,一般我们正常的时候是不会导致手机很快出现需要修理的问题,否则也不会在全球市场上一直都很热销。

其实我们可以在使用苹果手机的虚拟按键时,减少对home的使用频率,这样可以更大限度的减少苹果指纹模块的损坏,如果在保修期内,我们尽量还是找官方售后进行解决,避免出现更大的损失。

参考资料:苹果6指纹坏了能修吗——太平洋电脑网

百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」
  • 修手机还是到正规的售后中心去进行修理这样才有保障在不了解的情况下不建议自行拆机盲目修理,以免给手机造成损坏。如果方便的话可以到店进行检测维修

  • 配件更换:更换触摸屏、主板、基带、中框、后壳、开机键、开机排线、音频排线、尾插排线、home键排线、电池、前后摄像头、听筒、喇叭、震子。IPad维修范围:(1)主板级别:不开机、无WIFI、屏幕一半亮一半暗、有显示无灯光、无触摸等主板问题

  • 配件更换:更换触摸屏、液晶屏、后壳、开机排线、尾插排线、WIFI排线、音频排线、电池等

  • 更多详情请点击头像查看