年羹尧手握重兵又知道雍正对付自己,年羹尧为何不造反?

蜜雪搬砖人

年羹尧之所以没有起兵造反,是因为造反师出无名,同时还缺少资金方面的来源,除此之外,没有军饷,也导致年羹尧注定会面临造反失败的下场。

提起年羹尧这个人时,相信大家都不会感到陌生,也许有很多人觉得年羹尧在面对雍正的打压时,有多次可以反抗的机会,但是年羹尧却并没有这么做,而年羹尧的选择也让大家感到非常的疑惑。

一、年羹尧没有选择造反,是因为年羹尧造反师出无名。

由于雍正和年羹尧属于君臣的关系,就算雍正不断打压年羹尧,年羹尧作为臣子,也应该选择听从,正是由于这样的关系,导致年羹尧一旦选择造反,必然会面临师出无名的尴尬局面,正是由于师出无名,导致年羹尧直到最后,也没有选择背叛雍正。

二、年羹尧缺少资金来源,是年羹尧不会造反的原因。

虽然年羹尧手握重兵,但是在地方财政的管理上,年羹尧一直受到了诸多的限制,如果年羹尧选择造反的话,那么年羹尧必然会缺少资金方面的支持。要知道一旦打仗缺少资金的话,那么必然会导致军队出现人心不稳的情况,所以就算选择造反,年羹尧也会面临失败的局面。

三、年羹尧没有选择造反,是因为年羹尧没有军饷和军粮。

由于年羹尧军队的军饷,一直是由雍正指定供应,所以一旦年羹尧背叛雍正的话,雍正肯定会在第一时间断掉年羹尧的军饷供应。而除了军饷供应以外,雍正还掌握着年羹尧军队的军粮供应,在断掉年羹尧军队的军粮后,雍正必然会赢得这场冲突的最终胜利。

也许很多人站在了年羹尧的视角,为年羹尧设想了多种可能,但是在我看来,年羹尧一旦选择造反的话,年羹尧最终的结局必然是身败名裂。

蓉淼森林

可能是因为年羹尧的妹妹还在后宫里面,年羹尧怕皇帝对自己的妹妹下手,影响到自己的家人,所以没有造反。
罗文0987654321
这是因为年羹尧没有正当理由去造反,而且在当时的局面如果造反的话会被天下人唾弃,不得民心。
涂鸦呀呀yg

是因为年羹尧对皇帝忠心耿耿,在他的心里皇帝是至高无上的。对自己做什么都行。