问一个有关于惯性和加速度的问题? 50

举例:在一艘时速100海里的游艇上,在达到最高速的时候稳定最高速行驶,人在座位上已经稳定了速度(不考虑承受能力和向下力,速度仅为参考)1:这个时候站起来会不会有影响2:站... 举例:在一艘时速100海里的游艇上,在达到最高速的时候稳定最高速行驶,人在座位上已经稳定了速度(不考虑承受能力和向下力,速度仅为参考)
1:这个时候站起来会不会有影响
2:站起来之后任意行走会不会对当前惯性有影响
3:站起因为没有靠背所以加速度会逐渐消失,如果时速掉到了95这个时候再坐回座位会怎样(不考虑人被甩开船)
4:如果这时候有一艘时速60海里的船对向相撞,坐下时和站起时的受力有什么不同(人前面没有任何物体也没有安全带)
匿名用户

 1海里=1.852公里(千米)

一海里/小时等于多少公里/小时?

是1.852公里/小时;

全球第一艘飞机快艇,时速近100公里,真正的水上飘.

世界最快的船 每小时108公里

这海里更快,估计如同高铁一般,如果稳定恒速度,根本就如同飞机一般稳定。

对撞,不可能的,有人不要命吗?60海里,,相当于60*1.8==100多公里时速度。汽车也难过了。。

一般来说快艇的平均速度就只有40节,也就是每小时74公里,而世界上最快的快艇却能远远超过这个平均值20公里,它就是由中国哈尔滨工程大学团队研究的无人快艇“天行一号”,最高时速可以达到92.6公里,

9456hhhh
1。既然速度已经稳定,那人和游艇就是相对静止的,忽略风阻的情况下人站起来之后是不会有影响的。
2.任意行走对惯性影响微乎其微,完全可以忽略不计
3.如果是突然掉到95,那估计是坐不上座椅,得往前冲出去。缓慢的话,是没有任何影响的
4.站着是受到风阻和脚接触船的摩擦力,坐下时变为风阻和脚对船摩擦力和坐着的椅子与人之间的摩擦力
追问
2的意思是惯性本身不受影响,只受到摩擦力的减速?
3是可以看做一个5海里速度的船撞上静止的人?
4是对撞,所以人飞出去瞬间会受到对面60的加速度吗,还是只是本身的100速度,船本身就是100和60的相互作用力?
arongustc
科技发烧友

你站起来和移动都会带来质心一定程度的加速和减速,会有影响的
站起来时对水面压力增大,前进后退会对船有瞬时的加速和减速