我敬佩的一个人作文400字

熊猫一起说法
      我敬佩的一个人作文400字(精选30篇)
      在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是小编精心整理的我敬佩的一个人作文400字,希望对大家有所帮助。

我敬佩的一个人作文400字 篇1
      我最敬佩的一个人是一位环卫工人。他高瘦的身材,圆圆的眼睛,黑黑的脸庞,衣衫褴褛,别看它的外表很脏,但心灵很美。
      我每天看见他起着一辆三轮,上面载着一个消毒器,和一堆破烂。他背起消毒器,走到公共厕所,一进门就看见许多苍蝇与蛆。只见他这里喷喷那里洒洒,一会就把厕所打扫的干干净净。因为虫子经不住毒药的折磨,所以全部“牺牲”了。
      他在岗位上也有发明创造。因为他知道与竹枝扫地容易将杂物遗漏,所以他用纤维绳绑在竹枝上扫得既干净,又没有噪音。
      他不光打扫卫生,还从垃圾箱里拾破烂进行废物利用。有一次他还为山区捐了2000多元钱呢!由于他表现突出,被市政府评为劳动模范。奖励了一台海尔冰箱,可他又捐给了幼儿园。
      我非常敬佩他,因为他那无私奉献,不计报酬,不怕苦,不怕累的精神,激励我热爱劳动,艰苦朴素,保护环境。
我敬佩的一个人作文400字 篇2
      在这个大千世界上,有人敬佩默默无闻的清洁工,有人敬佩辛苦劳动的建筑师,而我敬佩无私奉献的警察叔叔。
      每天早晨我去上学时,警察叔叔早就出来值勤了。他那槐梧的身材微微有点驼背,脸上布满了深深的皱纹,那一定是他们坚守岗位、风吹日晒烙下的痕迹。每次我路过十字路口时总能看见他默默地挥舞着双手,指挥着来来往往的车辆。
      有一次,我放学回家时迷路了。就在我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,一个警察叔叔看见了,就走过来和蔼地问:“小朋友,你怎么了?”我就像见到了大救星一样大声地哭了起来。后来热心的警察叔叔把我安全地送回了家。正当我和妈妈高兴地享受天伦之乐时,警察叔叔却早已回到岗位继续值勤了。
      这就是一个普通的警察叔叔,我长大后也要像他一样做一个助人为乐的人。
我敬佩的一个人作文400字 篇3
      他不高不矮的个子,瘦瘦的脸上有一对乌黑而明亮的大眼睛,一个高高的鼻梁下有一张润红的嘴唇。他就是我最敬佩的一个人我的爸爸。
      爸爸是个忠厚老实的人,但他平时对我要求十分严格。记得有一次,饭后,我和爸爸出去散步,在路上,我看见一位穿着橘黄色背心的清洁工正在清扫垃圾,我对爸爸说:“爸爸,您看那个清洁工,正在清扫路边的枯枝烂叶和尘土呢!真恶心!”爸爸听了后,顿时脸上轻松愉快的表情立刻变得严肃起来,他对我说:“孩子,你也不小了,该懂事了,怎么能这样想呢?路边的清洁工虽然没有文化,可他们是为了城市的整洁才这么做的,而社会上没有文化的人是有很多的,可他们养活自己的方式不同,有的是靠捡废纸、易拉罐来挣钱,有的是靠打工来挣钱,甚至有的人为了钱而去偷、去抢路边的清洁工人和那些为了钱而去偷去抢的人比起来,他们是多么了不起,多么光荣啊!再说,没有他们辛勤的劳动,我们的城市能这么漂亮吗?所以,你这么想是不对的。”我听了爸爸的一番话后,也认识到自己刚才说的话的确有些过分,惭愧地低下了头。
      这就是我敬佩的爸爸,他在我的成长过程中让我明白了许多做人的道理,我为我有个这样优秀的爸爸而感到自豪与骄傲。
我敬佩的一个人作文400字 篇4
      在我的记忆中,有许许多多令我敬佩的人,他们就像一粒粒沙子一样,但是当中也有少许成为珍珠的,其中有一颗珍珠最耀眼,那便是我的奶奶,奶奶的那颗助人为乐的心值得我敬佩。
      我的奶奶出生于一个贫苦的农民家庭,虽然贫苦,但却有一颗助人为乐的心。
      记得有一次寒假,我们一家人去奶奶家过年。一天清晨乌云漫天、雷声大作,不一会儿便下起了倾盆大雨。渐渐地,雨小了,太阳公公慢慢露出了笑脸。可是奶奶家前的泥路却被冲得泥泞不堪。行人走过,脚都深深地陷进了泥土里。奶奶见此情景后,赶忙放下手中的活,往山上走去。我一见,忙喊:“奶奶,你去哪呀?”我快步跟上了奶奶,只见奶奶在搬一些光滑平整的大石头,我感到奇怪,但还是赶过去帮忙了。我们搬着石头下山后,只见奶奶用这些石头铺在了家前的泥路上,我终于明白了奶奶的用意(用石头铺在家前的泥路上,不再让路人的脚陷进泥里了),便也赶过去帮忙,过了好一会儿我们才铺好,这时我和奶奶已经累得满头大汉,过路人看见了,走过平坦的石子路,都连连伸出大拇指夸奶奶和我,奶奶却谦虚地说:“这是我应该做的,同村人嘛,不用客气!”
      这就是我的奶奶,值得我们大家敬佩!
我敬佩的一个人作文400字 篇5
      我最敬佩的人是我的母亲。她叫吴燕。她今年39岁
      我妈妈的头发总是蓬松的,她有一双弯柳的眉毛,眉毛有一双明亮的眼睛,有一个笔直的鼻子,鼻子有一个雄辩的嘴巴。
      我妈妈喜欢读书。记得有一次下午回家,看到妈妈在看爸爸给我买的书,我一刻也没有放松。我洗完手,一个个做完作业后,妈妈还在看书,她好像忘了给我做饭。我在她旁边大叫,吓了她一跳,她放心地给我做饭
      我妈妈做的饭很好吃,我每次能吃三碗饭!我记得有一次,妈妈和阿姨,二姨和阿姨有一场厨艺比赛。我和阿姨被要求判断谁的饭菜好吃。场面和厨师比赛一样壮观。我和阿姨是他们的专长。我妈妈也是她的特产鱼香肉丝。饭后,我和弟弟一个接一个地尝了尝,我们认为我妈妈做的菜很好吃,妈妈也很乐于助人。我记得有一次,在回家的路上,我们看见一个老人拿着沉重的东西。我妈妈跑过去帮他过马路。过去之后,爷爷对妈妈说:“谢谢你,姑娘。”妈妈回答说:“不客气。过去人们对母亲竖起大拇指!
      这就是我崇拜的母亲。你佩服我有这么好的母亲吗?
我敬佩的一个人作文400字 篇6
      我最佩服的人是奶奶,奶奶的一言一行都令我十分敬佩。奶奶六十多岁了,身体却一点都不弱,她总是把头发梳得整整齐齐,看起来非常的有精神,奶奶总是跟我们说要多多锻炼身体,这样身体就不容易生病。
      奶奶是这样说的,也是这样做。奶奶每天都会用2个小时来锻炼身体,每天做做操,打打太极。奶奶打起太极来有板有眼,她几乎没生过病;奶奶还会在我们乡下的院子里种些菜,说既可以锻炼身体,又可以有好吃可口的菜,真是一举两得。
      奶奶年岁大了,可说起话来很干脆利索,干起活来也很利落。
      奶奶她非常节约粮食,只要谁浪费了一点,或是做了什么不对的事,奶奶都要说,直到我们改正为止。记得有一次,我盛了一碗饭,吃到一半就不想再吃了,奶奶连忙对我说:“怎么能不吃完饭呢?可不能倒了,农民伯伯辛辛苦苦的种田,就让你这么浪费可不行,你学过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,就应该学会珍惜粮食啊!”我听了奶奶的话,觉得挺有道理,赶紧把饭给吃完了。从那以后,我记住奶奶的话再也不随便浪费粮食了。
      奶奶不仅身体好,而且做的饭,炒的菜也好吃,还节约勤劳,不会浪费任何东西。真令我敬佩啊!
我敬佩的一个人作文400字 篇7
      我相信,每一个人都敬佩的人,我最敬佩的人是动物小说大王,也是一个下笔如有神的作家――沈石溪爷爷。
      我很敬佩他,因为他知道中国古代和外国神话的很多神兽,也知道很多动物的特征,他写的《孤独的半人马》里就有写到四大神兽青龙、白虎、玄武、朱雀,还有外国神话赫拉克勒斯、喀戎。他还写了包括很多中国人不知道的生物。
      沈爷爷还有一个外号叫动物神,因为他为了出版书,家里养了大象、蟒蛇等等危险动物,你可以不知道他,但你一定听过他的故事。还有他写的关于母爱如水的,是经典的,我举一个例子吧,《猎抢下的白狐》,一个老猎人带一个小猎人出来打猎,那是一个鹅毛大雪的早上,他们趴在一块地上,虽然小猎人趴着,锋利的眼睛看到雪地上有东西在动,然后一只白狐扑了过来,幸亏小猎人眼疾手快将白虎打死了,这时老猎人哭了,并且说道:“我几年的经验,刚才是白狐早就发现了我们,她本来是回家的,可是怕我们捕了小白狐,所以,它是故意让我们杀了它,这样就不用杀了小白狐了。
      这就是我敬佩的人,你最敬佩的人是谁呢?
我敬佩的一个人作文400字 篇8
      我敬佩的人很多,有交警,有司机,有报务员他们就像天上的星星那样数不清,那样绚丽多彩,其中最亮的一颗就是朴实无华的清洁工。
      我家的窗口紧邻着马路。记得在夏季的一天早上,我从梦中苏醒,到窗边贪婪的呼吸新鲜的空气的时候,隐隐约约看见一个身影,还听到沙沙的响声,哦,原来是一位清洁工阿姨在清扫马路。过了一会儿,她逐渐地走近了,在愈来愈亮的晨光中,她的身影越来越清晰?D?D她戴着一顶草帽,穿着一身黄白相间的衣服,戴着一双被染黑的手套,手握扫把,在一刻不停的来回扫动着,把脏乎乎的马路扫的一干二净,而她却已满头大汗。
      还有一次,那天下着蒙蒙细雨,我比往常起得早些了,到窗前探头呼吸新鲜空气的时候,发现清洁工阿姨正从远处急急忙忙赶来。来到这里,一停下车,就把扫把拿出来,又在马路上来回扫动了。我静静地看着她工作,她是那样的专心,好像这才是世界上最重要的事情。终于,我忍不住喊了一声:“阿姨,早上好!”她看了看我,没有说话,只是向我微微一笑,继续着她的工作这真是风雨无阻啊!虽然是雨天,但她还是勤勤恳恳的工作,这一刻,我从心里开始敬佩她,敬佩这种精神。
我敬佩的一个人作文400字 篇9
      我有一个好妈妈。我的妈妈是一个值得我敬佩的一个人。
      尽管她白天工作很忙,但是她晚上还要辅导我学习,好像不知疲倦似的。有一次,妈妈回来很晚,只见她一进门就坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼,当她一看到我时,就问:“这次的语文测试卷发了没有?”“发了,我只得了85分。”我有点口吃地说。听了我的话,妈了我的话,妈妈立即起身,把我叫到房里,拿着卷子,一点一滴地给我讲解,她讲得那么认真,连一个标点符号也不放过。好像刚才的疲劳已经跑到了九霄云外。
      还有一次,我在客厅里看电视,妈妈一个人在房间里学电脑,我正看得津津有味时,听见妈妈在房间里说:“小刚,过来教我一下,怎样才能把我打的这篇文章存到我的文件夹里?”我教妈妈时,妈妈看得很认真,只见她目不转睛地盯着屏幕,嘴里喃喃地念叨着,当她弄懂以后,她的脸上现出得意的神情,高兴得就像个孩子。我说:“妈妈,您这么大了还要向我这个小学生请教,您不觉得脸红吗?”妈妈说:“不懂就问,才能学到新知识,能者为师嘛!”听了妈妈的话,一种敬佩之感在我心中油然而生。
      瞧,这就是我的妈妈,一个让我敬佩的人。
我敬佩的一个人作文400字 篇10
      是谁不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,指挥川流不息的车辆,维护人民的安全?他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。夏天,烈日炎炎。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树阴下伸出长长的舌头。
      我走在去游泳馆的路上,看见了马路中央的一个身影―交警。他在指挥来往的车辆,我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗像断了线的珍珠直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下服装,更没有到树阴下去乘凉,而是在火炉似的烈日下维护交通秩序。
      冬天,寒风萧萧。人们穿得像个大胖熊,还冷得发抖。动物们也都冬眠了。外面白茫茫的一片,但交警叔叔还站在马路中央,顶着寒风,冒着大雪,头上、身上已经撒满了雪花,就像披了一件白色大衣一样。但他依然挺胸抬头,一点也不收缩,指挥着来来往往的车辆。
      交警叔叔,你为民服务,不管在什么时候,在什么季节,你都在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人。”
我敬佩的一个人作文400字 篇11
      炯炯有神的大眼睛,一头黑亮的短发,一张樱桃小嘴,就构成了她?D?D令人敬佩的大姐姐。
      这个大姐姐是个清洁工。每天当我们正在床上熟睡时,她早在扫地了。等我们起床时,她早把地扫得干干净净。
      本来我对她当作一般人看待,但是,有件事情让我改变了想法。那是一个醋热的夏天,带我带我到馄炖店里吃馄炖。妈妈吃完,买书去了,我在那儿一边吃一边看大姐姐扫地。只见她一手拿扫帚,一手扶簸箕,动作熟练地扫着,连一片枝叶也不放过。不一会,地扫完了,出现在她脚下的是“啊,一个钱包!”我的嘴张得像“O”一样圆。只见她捡起钱包,看了又看,嘴里叽里咕噜的,好像在说悄悄话。过后,她飞快地跑到一排店前,一家一家询问,最后终于找到了失主。失主说:“把包拿来,你就走吧!”我想姐姐肯定生气了,谁知她把钱包往失主手中一放就走了。我再也忍不住了,走上前问她说:“你干吗要听失主的,你工资不多,就拿点钱吧!省得东跑西跑,这么辛苦。”她听了我的话,严肃地说“我捡到钱包,但不是我的,我如果拿了,别人多着急呀。我听失主的才行,那才算做好事。再说,我们我工作就是为人民服务。”听了这话,我楞住了。
我敬佩的一个人作文400字 篇12
      在菜场门口坐着一个人――修鞋的阿姨。
      前几天,我打开鞋柜,寻找我的凉鞋。咦?我的凉鞋带子开了。我和妈妈,带上凉鞋出发了。她见到我们,就抬起头笑眯眯地对我们说“请坐,等一等,我把这双鞋子修好就给你们修。”她的眼中闪出一种热情。她的身上总系着一条围裙。围裙上有:鞋底的土,涂鞋用的胶。看起来她的围裙已经很旧了,围裙正好铺在漆前。她的指甲又长又黑,手也出奇的黑。活像刚挖出的煤。此时,她正拿着一个榔头钉钉子,钉子突然给钉歪了。她把钉子拔了出来,其实不拔也行。我问她“干吗要把钉子拔出来呢?"她笑了,”说我要对工作负责,我不能做亏心事呀。”
      她接过我的鞋子,认真瞧了瞧说:“带子开了。”她用针缝了几下。又发现开胶了,就用黑胶涂了涂。压了一会儿,仔细看了看有什么问题,说:“可以穿了。"当妈妈问要多少钱时。他把手一挥说:“小问题不要钱。”我心想:这位阿姨真好呀!要是我们身边没有她,生活就会不方便。
      我敬佩她,敬佩她工作熟练,为人热情。我要学习她的:热心、负责、细心呀!
我敬佩的一个人作文400字 篇13
      我敬佩的这个人,学习不怎么样,但他那种不怕困难的勇气,深深的打动了我。他就是――张翰林。在基地的一个晚上,张翰林就从床上摔下来把脚歪了。第二天,我们就去玩惊险的项目了。一路上,我担忧张翰林:脚都崴了,行吗?
      没想到,张翰林把好多项目都闯过了。其中,最惊险的就是走钢绳了。
      到了这一关,前面几个同学都过去了。他也不甘落后,奋勇向前。我在心里为他捏一把汗:这一关考的就是平衡力,张翰林脚崴了,平衡力自然不好,能过去吗?
      忽然,四周响起一片加油声。原来,他已经走到中间了。我反应过来的时候,他还在慢慢地走着。我虽然没有张口,但还是在心里为他加油。钢绳左摇右晃,只见他一脸的焦急,好像在想办法。等了一会儿,他似乎想出了什么办法。他稳当的停了下来,稳住钢绳。等钢绳慢慢停了下来,他又一点儿一点儿的走开了。眼看他快到终点了我忍不住脱口而出:“张翰林,加油!”他果然过去了!
      望着他的背影,我陷入了沉思:这不正是那种不怕困难的勇气吗?我在心中为他――张翰林竖起大拇指。
我敬佩的一个人作文400字 篇14
      在学校里,我最敬佩的一个同学是汪锦坤。他不仅成绩优异,而且还乐于助人。是我们学习的好榜样。
      他喜欢读书,学习成绩十分优异,每次期中期末考试成绩都是第一。记得上次期末考试就以397分的高分荣居全班第一名,离满分只差3分。平时写作业又快又好。记得有一次,因为有些同学在上科学课的时候,不好好听课,老是捣乱,老师气得火冒三丈,放学以后吧我们留了下来。在黑板上写了几道科学题让我们做,做对了才可以回家。当我才写完第一题时,他就已经全部完成交给老师批改了。改完后,老师说:“我们班汪锦坤写得又快又好,全部做对了。”我们一听,立刻给他竖起了大拇指。
      说到他乐于助人,我记得非常清楚,有一次,上写字课的时候,老师要我们抄写19课,我们按照老师的要求写了起来,教室里鸦雀无声,写着写着,突然我的笔没墨了,可是我的作业还只写了一半。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。旁边的汪锦坤同学看见了毫不犹豫地从文具盒里拿出一支笔,借给了我。我谢谢了他之后,继续写了起来。
      这就是我最敬佩的一个人。我也要学习他刻苦学习、乐于助人的优良品质。努力成为一个全面发展的学生。
我敬佩的一个人作文400字 篇15
      有的人敬佩之足球场上叱咤风云的C罗,有的人敬佩跟飞人一样的博尔特,有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬,有的人敬佩而我却敬佩我的老师――徐老师。为什么呢?
      这由老师关心同学说起,有一次我们班的同学突然感到头晕,徐老师立刻让同学把他带到医务室,结果是发烧,老师赶紧给那位同学的家长打电话,然后就去细心的照顾他,直到他家长来了,才肯放心,那个生病的人就是――我。
      有一次,我上体育课,一不小心,与一位低年级的同学相撞,这一撞可不轻,我直接倒地,后脑勺直接撞到了瓷砖上,我的鼻血都喷出来了,可把徐老师吓坏了,徐老师飞快地跑到学校门口“打的”等了好长时间都没出租车经过,这又把徐老师急了一身汗,这可怎么办,不能久等呀!这时听到徐老师在喊,来了!来了!原来是韩老师外出办事回来了,赶快让韩老师开车送我到医院。徐老师帮我挂号,帮我付了医药费,忙前忙后,直到我妈妈到了,议论文,才默默离开。要不是徐老师及时,后果不堪设想。
      老师,谢谢您无微不至地照顾着我。