我的假期生活作文

熊猫一起说法
      关于我的假期生活作文(通用45篇)
      在我们平凡的日常里,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是小编为大家整理的我的假期生活作文6篇,希望能够帮助到大家。

我的假期生活作文 篇1
      夜已深了,风吹过来是一阵阵清凉,是很舒服的感觉。我走到院子里,听见很清脆的蝉鸣声。我抬头看着深蓝的天空,风吹散着过往的云烟,星星点缀着深夜的夜空。夜深人静了,一切在睡梦中度过劳累的昨天,继续着更美好的明天做准备。
      清早醒来,走到小院里只见眼前白茫茫一片,原来那是雾,雾把山给挡住了,山若隐若现 ,听见奶奶养的鸡在鸣叫,我享受着乡下生活的每分每秒。乡下可不比城市方便,爸爸前些天去集市买回来一些作为常菜的食物,现在终于要成为美味佳肴了。 我看看――竟然是洋葱,听长辈说切洋葱会流泪的,我便有了退缩的念头。嗯,想到奶奶早已经是年过花甲的人了,还是我吧。我把几个洋葱对半切开再把一半横着切下去,我竟没流泪心里暗喜着,可切完两个后眼睛有点熏熏的感觉,但不至于要哭出来,在切另半个时,不知在想些什么。
      呀!――我瞪大眼睛一看,手指流了好多血,粗心的我被锋利的刀给切伤了,在手指和指甲相邻处来了一条连着的线。没错,那就是伤口。我马上用清水冲洗流着的血,奶奶闻声赶紧过来给我贴上了止血贴。过了会,血没怎么流了,可手还是好痛。奶奶说还是她来做饭好了。我看着还没切完的洋葱,感到一丝丝难过和内疚,自己真笨连这点小事都做不好,最后还是奶奶来收拾,哎。
      开饭了,望着一桌奶奶做的美味佳肴。肚子也更饿起来。“奶奶做的菜就是好吃!”塞满满口食物还在不停咀嚼的我称赞着奶奶的厨艺。奶奶心花怒放的对我说着:“慢点吃。”欢乐的时光总是流逝的很快,一下子便又是夜晚了。
      在寂静的夜晚,风吹过留下了丝丝凉意。蝉还是在不停的鸣叫着。我又独自走在小院里了,感受着眼前美好的一切。奶奶坐在摇椅里,舒适的享受这夜晚,奶奶说她口渴了几杯水还不解渴,回屋里拿了瓶核桃牛奶喝。是前些天一个伯伯买给奶奶的,奶奶喝完说解渴了。奶奶又回屋里拿了瓶给我,我推辞着说不用了,那毕竟是伯伯买给奶奶的喝的。奶奶强力推荐着说很好喝的,而且就给我一瓶,没什么的,让我也尝尝。我内心翻起涟漪,奶奶真好,我想别辜负奶奶一片好心,便收下了。
      看着满满爱意的牛奶,还看见了核桃两个大字。我想想“核桃”哦!那不是补脑的吗?嗯,更应该喝了,我最近脑子确实不太好。哈哈,平时不爱喝任何饮品的我,把这瓶核桃牛奶给喝完了。当然没有尝到奶奶口味的很好喝,但我尝到了奶奶对我的满满的'爱!
我的假期生活作文 篇2
      寒假生活转瞬即逝,但是发生在寒假中的事情去历历在目。有让我自由自在的“电视大战”;有让我酣畅淋漓的跆拳道之战;也有让我心花怒放的放鞭炮大赛,其中,让我感到最难忘的还是那次南湖之旅。
      那天,爸爸妈妈带着我,一起去南湖植物园玩。刚进植物园,我们就走向了健康大道。健康大道上有许多大人和孩子。他们有的在走路,有的在跑步,有的在跳广场舞,还有的在骑自行车。忽然,我看到了以为头发花白的老爷爷正在滑轮滑。只见,他双手背在后面,身姿优美,脚下却像踩了一阵风似的,飞快的滑了过去。他的身体是那么的健壮,满面春风。一看,就是经常锻炼,热爱生活的老爷爷。也许是受到了老爷爷的启发吧,我忽然间也很想锻炼。当时,我就想:老爷爷都这么大年纪了,还在坚持锻炼身体。我还这么年轻,更应该锻炼好身体,因为身体好了,不但可以减少生病的次数,而且还有利于长寿呢。这在我以后的锻炼生活中,老爷爷的身影成为了刻苦锻炼的动力呢!
      接着,我们一起去荷花池旁边的健身器材。还没到那里呢,就听到男孩子开心的大笑声,之后就听到了两声巨响。我定睛一看,原来是两位小哥哥正在放一种叫双响炮的鞭炮。那种鞭炮一次能发出两颗炮弹。一颗是绿色的,一颗是红色的。鞭炮响了不一会儿,空气中就传来了一种刺鼻的烟味,我们都没有在意,因为那时一颗炮弹,在离爸爸5、6米远响了,我们都吓坏了。回过神来后,我就继续向前走,刚走到巨石前,就听到前面的一位叔叔说:“不好,着火了!”我们回头一看,后面的那一片干草上,烧起了熊熊大火。那两位哥哥和几位公园里的工人都在忙着扑灭大火,可大火不是那么容易就扑灭的。空气中浓烟滚滚,荷花池立刻就浸在浓烟中了。面对这样的情景,我的脑海中出现了:燃放鞭炮引起的各种事故现场,雾霾天气对人类的巨大危害,我多想告诉这两位小哥哥,也告诉我们周围的人们:庆祝快乐的方式有好多种,燃放爆竹,不仅危害我们的身体健康,而且还污染环境,对我们的身体造成危害。
      这次南湖之旅不仅锻炼了我们的身体,而且还让我意识到了,“保护环境,从我做起”。
我的假期生活作文 篇3
      要放假了!我的心情十分的兴奋、期待!放假前,我就像一位快乐的小仙子,自由自在的,每天等待着假期的到来。
      但我幻想中的假期却和现实相差了好多、好多!幻想的假期是全家一起出去玩,但现实是姐姐在考试,我也只能跟着待在家中。当时,想待在家里好像也没太差,但我又错了!妈妈不但叫我练小提琴和钢琴,还要我帮忙做家事;虽然我的心中有许多的不满,可是看见妈妈一副快生气的表情,我也只好心不甘情不愿地去练琴。那时,我好希望我是姐姐,不必忍受妈妈暴躁的情绪;但我觉得妈妈好像会读心术一样,听见我的心声,把我臭骂了一顿的。
      过了一天后,我拜托爸爸妈妈带我出去的,但爸爸和妈妈好像已经安排好要做什么一样,异口同声地说:“不行!”他们说得又快又急的,这让我知道他们已经下定决心的,我也只好参加了妈妈的“魔鬼训练班”。但最后令我印象深刻的,则是我和妈妈两座火山同时爆发,发生前所未有的大灾难!我和妈妈吵架时,谁也不让谁,吵到最后爸爸跑来说话了;因为爸爸很凶的,所以我也不敢再说什么了。当姐姐回来时,我和妈妈还是心存芥蒂,不知情的姐姐也被生气的妈妈骂个臭头的;但随着假期的过去,妈妈也渐渐地忘记这件事。
      这次的假期,不但不是我想像的样子,反而变成了魔鬼训练班,整天忙东忙西,就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好;我好像变成了灰姑娘,整天在做家事,一下子打扫、一下子练琴,忙得令我喘不过气,真是个令人失望的假期。
      这次的假期,虽然不是我幻想中的那样,但这次的假期也令我印象深刻,希望下次的假期也能像这次的精彩、有趣!
我的假期生活作文 篇4
      第一天,我们全家到赭山去玩。来赭山之前,妈妈给我买了吊床,让我到山上树林里荡。我们来到赭山,所有休息的地方都被别人占领了,我们好不容易才找到一块大石头上坐了下来。我想:现在好了,可以痛痛快快的玩一玩了。妈妈找了两棵挨得较近的树木把吊床系好,我就躺在吊床上,像一只大蜘蛛十分舒服坐在网中央。中午,天气有些热了,我又买了根冰激凌大口大口的吃了起来。
      在回家的路上,爸爸妈妈让我当向导,我记忆力强,所以很轻松地把爸爸妈妈带出了这个迷宫。
      啊!赭山真是休闲的好地方。
我的假期生活作文 篇5
      既然说的是假期生活,那就删去平日里日日有常常做的学习作业再聊,不然写起这篇也不过就是乏善可陈罢了。一个最新的体验,我看了许多的杂书,自己以前从来不会接触的领域。不断的重复连篇的看,虽然这多少会存在些麻痹的成分,还会造成一些错误的认知。但我始终坚定的认为利大于弊!毕竟有些东西,最初就被打上了标签贴上了标属。我的假期生活阅读的这一大批子杂书,大体就是特殊的人文情感与生物里的天马行空,我看的不算入迷,因为以前就多少有接触过一些类似的书籍内容,只是接受不了理解不来罢了。现如今,最重要的收获就是开阔了视野,打开了说是放多少多一分一毫也不行的内心。说实话我还是挺受用的!
      要说出去游山玩水,那是真心没有人也没有时间。说来算去,我还是一个面对外界怯懦的人,如果没有人特意引导,我更愿意蜗居在再熟悉不过的家中。当面对完全陌生的事物时,有的人全当无知无畏的往上扑,而有的人则选择胆小的回避。我想,胆小怯懦的另一面是捅破窗户纸之后的勇敢吧。
      人在慢慢长大,也在不断学习与吸纳。我们在学会放下,也在学会拿起。写到这里我不经想起一句歌词“如果我们年少有为知进退,如果我们年少有为不自卑”,其实很多时候我已经开始后悔了,在梦里想穿越回过去,把遗憾弥补,甚至于想让那些瞧不起自己的人瞧得起自己一回。常常将书本里的道理一边奉为圭臬一边内心里又无法真正的信服,在挫折里这些道理啊信念啊就开始松动。这时候我就在想,那怎么办呢?绝望的深渊有尽头吗?既然世上没有非黑即白,那又为何会有爱恨分明这个词呢?事实是为人服务的,那事实本身呢?旅鼠集体跳海自杀是一个美丽的谎言,而这个美丽的谎言竟会因为具有教育意义而被流传下去。
      回归主题,我的假期生活不算枯燥。我还去看了一部大火的电影《哪吒》。是一个人去的,路上忘了带3D眼镜,赶着十分钟回了一趟家,绝对不愿意花那份冤枉钱。马屿新开的电影院,柔软的座椅上带着六只眼睛满头大汗的我,才终于看上了这部电影。但是由于先前期待值太高,看的解说与预告太多整体观影感受受损。
我的假期生活作文 篇6
      7月18日妈妈带我去合肥大姨妈家去玩,本来说好了去海洋馆玩但是因为第二天太热了所有就改去游泳了。
      我和哥哥一起去的,哥哥会游泳我不会所有哥哥当起我的老师来了。游泳池里有个水上乐园非常好玩玩的我都不想走了。中午又和妈妈她们一起去舅爷爷家吃饭,晚上我们又一起去爷爷家楼下的生态公园里玩。这次去合肥我玩的非常开心。