法国经典电影推荐

影视小舞

法国经典电影推荐

1、天使爱美丽

《天使爱美丽》中本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯,犹如是一个现代灰姑娘的童话。该片获得了法国电影史上空前的成功,成为当时法国票房最高的电影,并以3300万美元的票房成为历史上在美国票房最高的法国电影。

2、艺术家

法国浪漫爱情片推荐中这部《艺术家》是部2011年上映的法国黑白浪漫爱情默片,影片故事发生在1927年到1932年的好莱坞,讲述一位走下坡路的男演员和一位正在崛起的女演员之间的爱情故事。该片公映后获得了第84届奥斯卡金像奖五项大奖以及戛纳电影节最佳男主角等25项大奖。

3、一个男人和一个女人

《一个男人和一个女人》是豆瓣高分法国电影,这是部经典的法国爱情片,讲述了一名赛车手与一位年轻寡妇,从互相同情、互相爱慕、互相需要,最后终于结为伴侣的故事。影片中对白很少,反而是优美动听的配乐表达了所有语言能够或不能够表达的情绪。

影片中还采用了局部的彩色效果,而大部分的时间都采用了单色处理,现实与回忆的交替变化,在迷人的背景音乐的烘托下,为观众营造出了一个感人肺腑的爱情故事。

4、祖与占

这部《祖与占》就是特吕弗的代表作之一,该片改编自昂利-皮埃尔·洛齐的自传体同名小说,讲述了一对挚友同时追求着女孩凯瑟琳,凯瑟琳始终都不愿意在两个爱人之间作出抉择,这场三角恋最终以悲剧结束的故事。

5、芳芳

《芳芳》是最著名的经典法国片之一,这部浪漫爱情电影讲述了即将结婚的见习医生亚历山大邂逅香水专业的学生芳芳后坠入情网,在芳芳与未婚妻间矛盾挣扎,陷入灵与肉的两难境地难以抉择的故事。

法国式的浪漫和苏菲·玛索的美丽在本片中表现得淋漓尽致,该片曾获得戛纳电影节最受欢迎电影,也是当年法国最卖座的影片。