人这辈子能交几个最真心的朋友~

我爱答题么么哒

人这一辈子能够交到一两个真心的朋友,足以

所谓成长,就是跟过去说再见,蜕变之后与更上进的人一起,铺就更好的人生道路,但有人并没有把握住这样的机会。

“当一个人自我价值感很低或者拒绝为自己的人生负责时,便会选择与那些生活已经一团糟的人为友。”

这样的人认为自己不值得更好的,更不会主动去做出改变,反而觉得当下就很好,“更好的”才是麻烦。

所以,他们总是无意识重复过去的糟糕经历,弗洛伊德称此为“强迫性重复”。或者他们只是通过过去来获得掌控感,又或者他们这样做只是迫不得已。

明明知道熬夜、暴饮暴食垃圾食品不好,可就是改不了,一次次的循环往复,因为这让自己很有安全感,又获得掌控感,不愿意做出一点点的改变,心里其实是痛苦的。

不需要为别人的人生负责,更不要试图改变他人

可能你与糟糕的人交朋友只是想帮助TA,但你有没有想过一个问题,他们想要改变现状吗?真的需要你的帮助吗?

你得先弄明白他为什么身处困境。对于主动选择堕落的人,我们无法一而再再而三地拽着他们往上走。

当你发现你乐于助人的热忱并无改变,但是帮助了多年的朋友却毫无长进,你就要好好问问自己,你是在帮他吗?还是喜欢在他面前的优越感

你永远叫不醒一个装睡的人,及时远离那些会拖你后腿的人。你也改变不了他人的人生,先做好自己再说。

你应该保持明辨是非,独立思考

放弃损友,与真心希望你好的人做朋友

友谊应该是互惠的结果。

与真心希望你好的人做朋友,不是自私,而是让彼此变得更好。

真心希望你好的人,看得见你的好,重要的是,还看得了你的好。

相反,周围那些不上进的人,还会阻扰你去进步,因为你的进步让他们害怕。

然而,和善良上进的人为友并不比和糟糕颓废的人为伍容易,因为前者代表了一种理想,和他们同行需要力量和勇气。真正的朋友难得,得珍惜。倘若没有,也别慌。

怎样结交真正的朋友?

1、扩大社交圈

根据自己的兴趣爱好去扩大,渠道很多,线上线下都可以。

2、用一颗真诚的心

不要欺骗别人,真诚才会换得真心。

3、提高自己的能力,做好自己

交朋友要靠吸引,自己的能力提高了,会吸引更多志趣相投的人。

4、用心倾听,共情

多设身处地的站在别人角度想想,不要以自我为中心,每个人都值得被爱。

5、互惠

无论是交朋友还是谈恋爱,理应选择与自己共同进步的人,因为这样的关系才能持久,一旦关系失衡,关系迟早破裂。

努力让自己变得越来越好,拥有同等的交换价值,这是人际关系的本质和互惠原则的基础。

允如曼3h
友情这样东西很奇怪,它给人带来了无限的支持和力量,但有时却成为了生活上的致命伤。
每个人都需要朋友,就等于每个人都有软弱的一面。朋友不像恋人,它给你带来的是纯真与快乐,还有一股不可忽视的力量,但爱情却往往让人迷惘,像是跌入了万丈深渊,可怕、无助!世事无绝对!爱情也不是一无是处的,就等于友情也可以利用那样。
有些人说:朋友只不过是互相利用罢了。但也有人说:朋友是无处不在的,他(她)永远活在你的身边。其实,认真想想,你的身边就有一些不可割舍的朋友,就有一些难忘的回忆,在回忆里,你会发现你最难忘的却是友谊万岁的那一瞬间。不会孤独,人的一生总会有自己的知己,只是一时间没遇到,或是就在你身边。体会得到,观察得到,朋友会在你失落时给你安慰,在你颓废时给你勇气,在你快乐时则是在旁默默的与你分享。不要给自己负担,不要让自己停下来。友情也是一种需要把握的东西,不是永远只等待着你一个的。放出自己,不要隐藏,抛出所有的情感,友谊的力量让你得到释放。听到没有,在你生命面临危险的时候,谁在一次又一次地呼唤你,喉咙都嘶哑了,可丝毫没有要停的意思。看到没有,是谁为了你,不惜违背家人的意思,坚定要和你在一起。不要忘记,他(她)都是为了你这个朋友!哭了,泪流不止了,有没想过,到底是谁帮你擦眼泪的,到底是谁为你心疼的。友情比爱情的力量还要大,不要利用友情,那是每个人真诚的付出!
当你去欺骗自己要好的朋友,出卖他(她),你最终会后悔。因为等你失去了才发现,他(她)曾经不顾一切地照顾你,这不只单单在爱情上的,还有亲情……
友情在一个人的心中或许不够爱情轰烈,不够亲情伟大,但友情可以让人每时每刻不寂寞。你还没发现吗?你喜欢淋雨,可你朋友不喜欢,不过他(她)却陪你,为了友情,去做一些自己不喜欢的事,去迁就,去爱护,去珍惜,去努力,这也是有友情的存在……
不要把一个人真心的付出当是理所当然,没有人是义务去照顾你的,去爱你的,只有珍惜的人才会这样做。不要想着辜负他们的心,这会造成不可原谅的地步。伤过了,哭过了,错过了,爱过了,笑过了,可你有没有想过谁始终如一在你身边!
一切一切只等待着你去发现,去感觉……
仍听枫0F7
有些看自己社交生活的人,可能都没有。可能感觉有点假。可能会和大学里的密友成为真正。
因为从来没有过亲密的交往,高中的时候也有过真正,但是现在的人太现实了。
只要用心对待,不会失望。
每个人的交友方式不同,有个人的生活习惯。真正有多少,没有具体数字,无法一概而论。那朋友不会太少了。其实朋友只是陪一段时间的人,所以当遇到真正时,朋友一般不会超过五个。这也是基于个人的沟通习惯。
只要用心对待,不会失望。所谓真正,是真正关心的和,但只要交到真正,应该是屈指可数的。想找到一个真正。
曲儿鱼鸥
我感觉朋友这种东西在精不在多,别想着要交多少真心的朋友,只能说每一个朋友我们都可以认真去对待,但是有些朋友却不能认真对我们,相互认真相互学习变好都想为对方好的我觉得才是真心朋友,我觉得要做到这些,如果朋友太多了是有点忙不过来的,所以我觉得2-3个真心朋友是最合适的
4607358a

这个要看实际情况的,有的会有几个,有的有可能一个都没有吧。当然真心朋友的话只需要一其实一个就可以了。也要看运气的,能不能遇到