tp-link无线路由器设置密码忘了怎么办?

杨曼华桑夏
首先检查终端与路由器的连接。
1.
操作电脑可以通过网线或无线方式连接上路由器,建议通过无线方式连接路由器并登录管理。
2.
无线方式连接:终端连接路由器无线信号。出厂设置下,路由器默认信号:tp-link_xxxx,没有无线密码,如果您修改过无线信号名称,请连接修改后的信号即可。如果搜索不到无线路由器的信号,建议复位路由器。
3.
通过网线连接:使用网线将电脑连接到路由器的1/2/3/4任意一个lan口,并确保对应接口的指示灯亮起。
4.
检查电脑ip地址。
1.
电脑如果没有指定或获取到正确的ip地址,会导致无法登录管理界面。如果终端通过无线方式连接到路由器,可以跳过此步骤。请务必把操作电脑的ip地址设置为自动获取。
2.
检查登录密码。
1.
如果弹出登录框,请按照以下设置或输入管理密码,常见 默认登录密码 提示框如下,登录提示框,默认用户名,默认密码,无用户名,无默认密码,首次登录时需要自己设置6~15位管理员密码,用户名,无默认密码,首次登录时需要自己设置6~15位管理员密码
,admin。
2.
如果忘记了设置或修改后的管理密码,请将路由器恢复出厂设置
3.
检查登录地址。
1.
路由器目前有两种类型的登录地址,不同路由器的管理地址可能不同:管理页面地址: tplogin.cn 或 192.168.1.1,具体登录地址请查看路由器壳体底部的标贴。
2.
确认登录地址后,打开浏览器,清空地址栏并输入管理地址tplogin.cn,回车。
3.
要求字母均为小写,输入的点切勿输入成句号。
4.
复位路由器。
1.
如果按照以上方法排查后,仍然无法登录管理界面,建议恢复出厂设置。无线路由器复位键有两种类型:reset按钮和reset小孔。
2.
复位方法:通电状态下,使用回形针、笔尖等尖状物按住reset键5至8秒,当系统状态指示灯快闪5次后,再松开reset键。部分无线路由器的qss与reset共用一个按钮。
3.
更换浏览器或电脑。
1.
更换浏览器,可以尝试更换google
chrome、firefox、360浏览器、百度或qq浏览器等尝试。
2.
尝试用手机登录,如果您使用电脑无法登录,可以尝试更换其他电脑或者用手机登录管理界面(使用手机浏览器)。
参考资料
tp-link服务支持.tp-link服务支持[引用时间2017-12-29]