1000元内2款值得推荐的大内存+5000毫安电池5G手机

爱尚淘数码17
在5G手机逐渐普及的当下,各大手机品牌厂商相继发布了一系列主打5G的优质机型,而在百元机以及千元机入门级市场,则没有什么手机品牌厂商愿意在这个价位做过多的研发,不过依旧有手机厂商愿意将产品线下沉至千元机入门级档位,这个品牌就是OPPO,来自OPPO旗下子品牌realme相继推出了2款售价不足千元的5G机型,分别是realmeV3和realmeQ2i,接下来我就为大家对比这两款入门级别的5G手机在各方面有何不同,首先对比的是售价与处理器方面,realmeV3的6GB+64GB版本为999元,搭载了7nm制程工艺的天玑720八核处理器,最高主频为2.0GHz,安兔兔跑分约30万左右,realmeQ2i的4GB+128GB版本为998元,同样是搭载了一颗7nm制程工艺的天玑720八核处理器,最高主频为2.0GHz,安兔兔跑分约30万左右,在差不多的价位基础上,realmeV3的运存更大一些而realmeQ2i则在内存上更具优势一些。

在屏幕方面,realmeV3机身正面配备了一块6.5英寸的LCD水滴屏,屏幕分辨率为1600X720,也就是我们俗称的720P屏幕,前置采用了浅水滴的单挖孔设计,而realmeQ2i的正面则配备了一块6.5英寸的LCD水滴屏,屏幕分辨率为1600X720,同样是一块720P的屏幕,没有配备1080P的屏幕还是比较遗憾的,不过这个价位配备1080P屏幕的机型并不多,除此之外,realmeV3和realmeQ2i在屏幕外观以及屏占比方面的规格也是一致的,所以在这方面二者并没有什么差异。

在镜头模组方面,realmeV3机身后置配备了1300万像素主摄镜头+200万像素人像镜头+200万像素微距镜头,前置配备了一颗800万像素的自拍镜头,而realmeQ2i则同样配备了后置AI三摄镜头,分别为1300万像素主摄镜头+200万像素人像镜头+200万像素微距镜头,前置则同样是一颗800万像素的自拍镜头,在镜头的配置上realmeV3和realmeQ2i并没有什么区别。

在机身接口方面,realmeV3和realmeQ2i均在机身内置了Type-C充电接口以及3.5mm的耳机接口,对喜欢听歌的用户来说3.5mm还是比较方便的,在电池以及机身重量方面,realmeV3机身内置了一块5000毫安的大容量电池,支持18W的有线快充,机身重量约189.5g,而realmeQ2i也同样搭载了一块支持18W有线快充的5000毫安的大容量电池,在机身重量方面也与realmeV3是一致的,综上所述,realmeV3和realmeQ2i除了在内存组合有所不同以外,其他的主要配置均为同一规格,就差异化而言realmeV3比较适合对机身运存有更高要求的用户,而realmeQ2i则比较适合对机身内存要求更高的用户,以上就是2款5G手机对比的全部内容,希望对大家在选择的过程中有所帮助,飞鸟数码评测,每日提供数码资讯,选机不踩坑,新机早知道。