有哪些几乎没拍过烂片的导演?

新东都17
看到题主的问题,我脑子里立刻想到了三位同姓氏却不是一家人的导演,他们都姓谢,即 谢晋、谢添 、 谢飞 。下面我就简单介绍一下这几位导演:

谢晋(1923 2008)

中国电影界教父级的人物,无论是对题材的把握,还是对演员的选择,都有独到的眼光。

谢晋导演独立执导的影片二十二部,获得过中国电影专业奖(金鸡奖)、非专业奖(百花奖)合计达到十七个。为观众留下了 《红色娘子军》 、 《天云山传奇》 、 《芙蓉镇》 、 《高山下的花环》、《鸦片战争 》 等诸多具有里程碑意义的电影作品。

谢晋导演还是一位善于发现千里马的伯乐,几乎所有新中国成立以后成长起来的优秀的电影演员,都是凭借出演谢晋导演的作品出的名。例如我们熟悉的 祝希娟 、 王馥莉 、 刘晓庆 、 李秀明 、 唐国强 等等。

而由他创立的明星培训班,又培养出了 范冰冰 、 赵薇 、 陈思诚 等影视界的后起之秀。

谢添(1914 2003)

老一辈的电影观众眼中熟悉的谢添,应该是 《林家铺子》 中精明的生意人林老板。这也难怪,比起导演的身份,身为演员的谢添给人的印象更深,因为他曾被圈内人称为演员里的“千面人”。

而实际上,他在参演主演了二十九部电影的同时,还独立执导了十八部电影及一部电视剧。其中就有 《洪湖赤卫队》 、 《锦上添花》 、 《甜蜜的事业》 、 《茶馆》 等让人如雷贯耳经典作品。

谢飞(1942 )

相比以上两位导演,谢飞算是晚辈,但他取得的成绩同样不可小觑。迄今为止,谢飞一共独立执导了九部影片,除了第一部 《火娃》 以外,其余八部全部获奖。

这其中既有让姜文名声大噪的 《本命年》 ,又有见证斯琴高娃演技的 《香魂女》 。

中国好的导演非常多,但针对这道题,我认为以上三位还是比较有代表性的。

几乎没拍过烂片,就是拍过烂片但是数量和烂片占比少也算,那么,就提两位华人导演吧。
王家卫
王家卫质量最低的电影普遍认为是《蓝莓之夜》,这部是当年戛纳电影节的开幕影片,与王家卫其他电影相比,这部影片的质量有所不及,影片摄影非常一般,远没有杜可风等人的灵性。

张国荣说得很对,张叔平和杜可风对王家卫更重要,《堕落天使》没有张国荣、梁朝伟、张曼玉、张震加盟,但有了张叔平和杜可风,依然是一部优秀的作品。

在国外电影榜单上,无论名次如何,王家卫其他电影都有上榜,只有《蓝莓之夜》名落孙山。尽管同王家卫其他电影相比,《蓝莓之夜》质量算差,但与很多电影相比,《蓝莓之夜》仍然强出不少,尚不足以称为烂片,仅仅只是一部平庸之作而已。
张毅
这是一位台湾著名导演,曾执导拍摄著名的“女性三部曲”。张毅导演由于拍摄作品少,所以毫无烂片,仅在拍摄几部电影后便退圈转而与太太杨惠珊共同经营“琉璃工房”事业,著名电影配乐大师,四届金马最佳配乐、台湾金字头奖项大满贯获得者张弘毅也曾参与其中。

周星驰