怎样让男人更愿意付出

你即来5344
记得之前看过一篇文章,大概意思是说,有个社区养老机构,老人们天天无所事事,无精打采,生活没用一点热情。于是养老机构就让老人们照顾宠物,或养些花草,这样让老人觉得自己是被需要的,感到自己仍然有价值,于是乎大大提高了老人们的生活热情。

想想确实是这样,我们自身的价值感多半都是来自别人对你的需要,需要越多,越会觉得自己的价值高。所以在一个家庭里,往往女人的价值感很高,因为孩子需要她,老公需要她。老公呢, 老公的价值也是来自妻子和孩子对他的需要,但这种需要往往会有一些不平衡。

我发现,男人一般都感觉自己对家庭的付出更多,对于一个家庭更有价值。但妻子们会觉得养家是男人应该做的,所以一般不会对这部分需要表达出来。于是乎,男人们就会有心里落差,他会觉得女人不需要他,自己价值感降低,进而对家庭的付出越来越少。

所以,女人们,如果你想让男人死心塌地为这个家付出,你一定要随时表达你对他的需要,不管是挣钱养家,还是家务,带娃。需要越多,男人的价值感越高,就更愿意付出,当然,男人付出后,女人要及时予以肯定,表扬。如此往复,生活会越来越好。