为什么这么多人喜欢电视剧?

八卦达人17
像很多人一样,我也喜欢追剧。

的确,在追剧的过程中可以感受到一种快乐,但是我们又曾想过为什么我们会喜欢电视剧!

为了解决这个问题我把电视剧分为两种!

第一种是根据我们的想象进行编剧的电视剧!嗯!是的一切似乎都与我们所想的出路不大!

我们每个人都会对一件事做出预判(智障除外),这是人类的本能吧!而这种电视剧正是利用人类的这种心理!才让我们对电视剧如此的忠心啊!对于这种类型的电视剧最有代表性的就是韩剧!

韩剧不就是大概可以猜到开头和结尾吗!那你肯定会问竟然可以猜到那么为什么我们还那么喜欢!

这个问题的确是个问题!但我们的猜测始终还是猜测!我们渴求的是事实印证如此!就像你做了一题难题!你做出了你的答案,也许这很欣慰。但你并不知道这是对还是错!所以你还是期待对答案,当你知道你的答案是对的,你的心情可能会更加愉悦!这也许就是成就感吧!

成就感可以让你的大脑里分泌多巴胺,让你更加有快感,更加快乐!

这种电视剧也是如此,让我们这种期待得到验证!这也许就是我们喜欢追这种剧的原因吧!

第二种就是一个个偶然构成的电视剧!但你看电视剧时你又是否注意到这都是一个一个偶然串接起来的故事!也正是这个才给电视剧戏剧性!在某个偶然的时间发生偶然的事!才有下面戏剧性的剧情!让我们汹涌澎湃!

你又是否试想过这个故事缺少了某个偶然这个故事还会那样?我想肯定不是那样了!而我们的现实这样的偶然是少之又少!

那你肯定会问既然这样,为什么我们还会喜欢?如果你这样问那你就错了!

因为这个答案是——就是因为如此才有人喜欢!

因为在这个时代,这种偶然是几乎不可见的!所以我们就是期待这些在现实中发生!现实没有就期待电视剧,这就是有这么多美女因为看多了偶像剧到现在都是单身的原因吧!

是的!一个一个偶然让这个电视剧看起来这么有趣!

这也许就是我们喜欢这个电视剧的原因吧!

电视剧最大的益处就是教给我们道理吧!让我们更加知道这个社会的道理!

处世更加有经验!

明白这个社会的道理!