什么叫左脑人,右脑人?

濒危物种1718

 Clínica Baviera  中国爱尔集团

有一阵子有张鞋子的图片很流行,看见粉红/白或灰/绿代表你是左脑人或右脑人,根据你视觉的判断,可以确定你是左脑人还是右脑人么?是不是有点太神奇了?

左脑人,代表着在逻辑、语言、数学、文字、推理和分析方面比较有优势

相对右脑人,则具有音乐、绘画、空间几何,创造力方面的优势

这个小测试一度在网上非常流行呢,网友们也分成了两派热烈讨论

就连央视新闻也参与进来了..........

要解决这个争论很简单

其实这张图在2017年就已经火过了

最早是一名国外女生发布在FB上

其实这双鞋只有粉白在卖,并没有灰绿

其实呢,这个差异是由于光线引起的

现在你再看看呢

这双鞋还是你之前认为的颜色组合吗?

能看到不同颜色,与眼睛无关,而是与每个人的基因如何解读进入眼睛的光有关

人眼能看到东西要分为四个阶段:

1. 光从物体反射进入眼睛

2. 光在视网膜上成像

3. 视神经影像传入大脑

4. 大脑对影像进行解读和判断

颜色,是人的主观感受,而并不是物体客观的属性

那么看到什么颜色,还跟左脑人右脑人有关系吗?

事实上,左右脑理论从未被神经科学界证实。近年也有许多研究证明了左右脑的运作,其实是没有明确的分界的。左右脑理论可以说是没有科学实证的理论

人多半情况都是全脑人

近年来,由于影像技术的发展,科学家已经可以通过专业设备去探索部分大脑的功能了。结果发现,不仅是语言功能、运动功能还是更为复杂的创意想象能力,或者艺术方面的能力几乎都是左右大脑相互共同协作的结果。无论是神经科学、心理学或者解剖学领域,都没有证据支持左右脑的说法。没有谁是完全的左脑人或者右脑人,大部分时间都是全脑人。

Clínica Baviera  是一家拥有超过 25年经验 的专科眼科机构,作为屈光手术的 领导品牌 ,目前在欧洲拥有超过 80家 诊所(包括西班牙,德国,奥地利和意大利)

Clínica Baviera 的医疗团队是由 200 余名各专业领域的眼科专家组成,可为广大患者提供各类眼科疾病的全套诊疗服务。

目前已成功完成了超过 一百万例 的治疗,为成千上万的患者提高了生活品质。