如何能真正的组建家庭

青柠姑娘17
      小时候,我们没有组建家庭的想法,因为自己还小,只要自己开心,什么都无所谓。不知到岁寒冷暖,不知道勤劳收获,更不知道尊老爱幼。可见小孩是一个无知,品德粗劣的一个人。组建家庭是一个想都不会想的遥远的事情。

        随着自己渐渐的成长,自己慢慢的知道了这世界的艰辛和不易。在我20出头的时候,我见到了我周围的朋友,一个个懂事。他们有的出去工作,有的风光的进修大学。他们并不大,让我更加触动的是甚至有的已经结婚生子。这时候我就想结婚生子组建家庭是有什么深远的含义。幼年,儿时的玩伴一个两个到个个都是的变化,让我比较出了我们人生的不同,他们一个个长大,而自己还是小时候幼稚想法。逐渐的意识到自己,要迫切迅速的成长。也慢慢的意识到自己长大而产生的人生的危机感。

    我想家庭是什么,家是父母组建的家。父母们生我养我,为了什么?他们要为整个家庭思考和琢磨。如何让家延续美满幸福和快乐?他们要做什么?怎么做?他们要负什么责任?这些都是父母要想的。想到这里我觉得父母真不容易。我想这些不会有一天降临到我的头上吧!果然有一天我们同样需要为这些东西而准备。因为我们长大了。

        父母这些事情,都是在教我们做人。长大了我们就需要承担起责任。父母的责任是从父母的父母那里传下来的,而我们的责任是从我们父母哪里传下来的。这样一代一代的传承下去。可能在父母成人的时候就想到了,意识到了,这些责任需要一代一代的传承。当我们长大了,也要承担其责任。当他们的孩子长大了也需要传承他们的责任。

      孩子长大了,也会组建自己的家庭。他们会看着自己的父母老去,死亡。孩子也要结婚生子,养育自己的儿女,媳妇。他们必须坚强起来,才会有莫大的勇气去承担其这样一份职责。自己的孩子要不断的学习做人,自己也要不断的学习感受做人。

        组建家庭,需要对人生有极其透彻领悟才能完成的事情。就是学会做人。自己组建家庭。意味着自己要离开父母,独立思考。自己要想到如何报答父母的养育之恩。如何在这社会上屹立不倒。自己在这社会上要努力工作,挣钱养家。负担起养育家庭,保护家庭的责任。自己要教育好自己的孩子,要让孩子有书读,有饭吃,穿得好吃得好。不要让孩子太辛苦,也要让孩子体会到做人的坚辛的人生道理,既不要让孩子太苦,也不应该让他们太安逸而碌碌无为。将来有一天能让孩子成人,继承自己的衣锅。让孩子做这个世界对国家有用的对社会有用的人。

        如何组建自己的家庭?其实就是要学会做人。有独立生存的能力,对国家有益的事,对社会有益,这样才能算自己真正成长起来了,有组建家的能力。孝敬父母,学会生存,学会包容,学会教育孩子。……等等。
短说员工论坛