女生喜欢一个男生是什么样子的?

百度网友78f3600
错觉一:习惯

频繁的聊天,会让对方习惯你的存在,习惯了有一个人无时无刻的关心,习惯了有一个人总和自己说一些与自己兴趣爱好相投的事情,习惯了关注对方的一举一动...
但是这种通过单纯聊天建立起的感情,很容易就被时间冲淡。

就好比现在的网恋,你甚至可以在不同的平台找到志同道合的人,通过频繁聊天的积累,你会幻想这个人有多好,但往往这种错觉在奔现的一刻起翻车的几率也很大
错觉二:对方也喜欢你

有谁会跟一个自己完全没感觉的人高频率聊天吗?对于自己完全不喜欢的人,大概对方多发几条消息就觉得烦,分分钟想拉黑吧。

所以高频率聊天本身就意味着“喜欢”的成分在,当然会产生恋爱的错觉,喜不喜欢,和要不要谈恋爱,其实是两码事。
单纯的你可能想不到对方其实是个海王,在习惯性的广撒网时,就等着你上钩。
但是,此时又有一个矛盾的点,如果我们都这么理智的话,那当甜甜的恋爱真的敲门时,我们会不会错失了呢?毕竟,谈恋爱有时候靠的就是一份感觉。
频繁跟你聊天的人,最后你们除了可能变成情侣,还有一种可能性,就是变成兄弟。这两种的区别就在于聊天的内容,到底该怎样聊才会发展为恋爱关系呢?
分享日常
为什么大部分直男都找不到对象?因为他们当中大部分聊天都是封闭式疑问句的。

「你吃了吗?」

「起床了吗?」

「睡了吗?」
「吃的啥?」

女生都不是傻子,知道你心思,如果对方对你本来就没兴趣的话,基本上第一反应都是“关你屁事?”,对方会觉得你可能有什么毛病。
与其像个查户口一样问这问那,不如自己先主动分享,遇到什么好玩的事情,同事有多好笑,听到了什么有趣的八卦等等。

人是会受影响的,你直接问,对方可能会有反叛心理,觉得凭什么要告诉你,但如果你先主动说,对方就会不自觉地开始跟你分享自己的生活。
而分享生活,就是了解彼此,走进彼此生活的第一步,毕竟分享欲就是爱情的开端。

当两个人发现自己无论遇到什么事情都想第一时间分享给对方的时候,其实心里都明白这是好感开始发酵了。
聊三观
光是分享生活,只能停留在聊天的最浅层,光是知道对方每天都在干什么遇到了什么人什么事,聊一段时间以后会发现除了这些对彼此根本没有多了解。

所以想要进一步了解对方,就要把聊天内容从浅层的日常发展成深层次的三观。
比如当朋友的感情遇到问题时,问一问对方的意见,顺便了解对方的爱情观;分享有争议的社会新闻,了解对方在很多事上的想法,三观和自己是不是一致。

毕竟谁也不想和三观不合想法不同的人相处下去,话不投机半句多,深层次聊天才能更好的抉择,对方到底是不是适合自己的那个人,如果发现两个人很多想法都一致,也会觉得惺惺相惜,加深彼此之间的感情
当面聊
现实中的了解与磨合,才是最重要的。除了避免颜控奔现翻车之外,你也可以在现实中去观察对方的行为举止,当面沟通也能证实对方相处起来可以和平时聊天一样不尴尬
当然,你们都已经有过几次面聊的时候,就可以偶尔制造点暧昧的气氛了。

如果你真的不想把对方聊成兄弟,可以适时吃点醋,给点暗示啥的,或者故意进行一点肢体接触,如果对方不反感,那恋爱就只是一步之遥了。
爱情本身是几句流动性的一种感情,尤其是在频繁交流的情况下,彼此很容易因为相处的愉快或是其他情形而产生爱情。

但是无论如何都要把握好尺度,在感受到不可能的时候及时止损。

要么就勇敢一点,抓住机会推进感情,不往前进一步,你可能都不知道下一个甜甜的恋爱是不是轮到你了。
书玉石2p

一个女生喜欢一个男生是非常幸福快乐的样子,能够让生活越来越甜蜜蜜的