竹子的特征有哪些呢?

小秦娱乐视界

1、地下茎:竹子的地下茎其实是横着生长的,有很多节,这些节上还会有芽和须根。芽在生长后就会生长成竹子,而有一些芽是不能从地面钻出的。

  2、竹叶:它的竹叶长度通常是7.5-16cm,比较窄,宽度只有1-2cm。叶子为狭披针形,先端的部分为渐尖状,叶子正面无毛,呈深绿色。

  3、竹子花:竹子的种类有很多,花朵颜色也是不一样的,有白色、黄色或是绿色的,颜色通常都不鲜艳。但竹子一旦开花,竹干、以及竹叶皆会再短时间内进入枯黄期。
piguoguo0729
竹子,虽然是草本植物,但是却能生长得像参天大树那样高大。竹子生命力极强,如果气候适宜,一昼夜甚至可以长一米。寂静的夜晚,你甚至可以听到竹子拔节时发出的声音。竹子既轻又无比坚韧,宁弯不折,是极佳的建筑材料。竹笋可以食用,竹子繁殖能力极强,长了又砍,砍了又长。竹子是梅兰竹菊,四君子之一,象征着顽强抗争,坚韧不拔的精神,毅力。这就和我们伟大的中华民族一样,从古至今,艰苦卓绝,不畏艰险,排除万难,随遇而安。广大优秀的中华儿女,像一棵棵顽强的竹子一样,走向全世界,在世界各地,生根发芽,创造奇迹。他们去美洲,下南洋。依靠坚韧不拔的顽强意志,和聪明才智,以及吃苦耐劳的精神,在异国他乡站稳脚跟,发财致富,繁衍生息。
编辑于 2019-09-06
查看全部19个回答
泰安 竹子厂家,给钱就卖 包栽包活,!
根据文中提到的竹子为您推荐
竹子厂家,成活率高,适应性强,专业从事国产竹子,青竹批发销售,种植面积2000亩,质优价廉,免费提供技术指导,竹子厂家低价直销,畅销全国!
jts02.com广告