毛骨悚然!女子体内排出4.95米长绦虫,是怎样的饮食习惯造成的?

紫丁平飘来0J

网上竟是因为一个视频报道引起许多网友的注意,因为女子体内竟然排出了4.95米的长绦虫。视频里面的情景让人头皮发麻,并且表示真的很可怕。到底是什么原因让女子体内长出如此长的绦虫,而大家应该怎样注意自己的饮食来保证自己身体的健康。

这篇报道一经发布,引起了许多湖南人的恐慌。毕竟这名女子是湖南本地人,也是在湖南医院进行就诊。此次医生表示此名女子因为十分爱吃生食,尤其是生海鲜导致她体内残留虫卵。而湖南许多地区都十分流行生海鲜的吃法,像料酒腌制醉虾生吃等等都十分受到本地人的喜爱。而记者也纷纷采访当地市场商家,询问如何去除生鲜体内的寄生虫。商家也表示不懂,并且认为用白酒进行腌制就会达到杀菌的效果。完全不用担心寄生虫是否会吃入体内,周围本地顾客也没有出现过这种现象。

而湖南当地街边有许多海鲜店,并且店内还有调制好的各类生鲜食品。像花螺、腌虾、生蚝、鲍鱼等等种类众多,而卖这些生鲜食品的老板也表示完全不用担心。从来没有吃出寄生虫的现象,并且也经过料酒、白酒等酒精杀毒可以放心吃。通过走访调查也能发现许多人们都有一个错误的认知,就是白酒可以杀死寄生虫。

而湖南人十分爱吃生腌海鲜,几乎每周都要吃上2~3次。湖南中医药大学的专家也表示白酒杀菌这种说法是不靠谱的,并且也没有完全将寄生虫杀灭。而且生腌调配的酱汁像醋、油等等也不能够杀死寄生虫,所以生腌食品存在很大的寄生虫风险。而网上流传出的海鲜寄生虫没有办法在人体中存活的说法也太过于片面,有一些异尖线虫幼虫是可以在人体内进行存活生长。

专注青春美剧

女子体内排出4.95米长绦虫,是长期食用生食的饮食习惯造成的。

其实女子体内出现这么长的寄生虫,最主要的原因就是她的日常饮食习惯并不是特别规律,而且在吃饭的时候可能喜欢吃一些生的食物,那么这些没有被煮熟的食材可能里面就存在一些寄生虫,甚至是肉眼也没有办法看见的寄生虫,吃了这些东西之后自己的身体可能也会被这些寄生虫所感染,严重的情况下会导致自己的身体会出现非常严重的变化。在新闻中我们就曾经看到过有的人因为经常吃一些没有被煮熟的食物,导致自己在整个过程中出现非常严重的生理变化,甚至有的人也因为这样的情况而出现了生命危险,所以在这里建议更多的年轻人一定要注重自己的生命安全,不要随便的吃一些没有煮熟的食物。

当然,这也并不能够阻止大家对于这种好吃食物的追求,在选择这类食物的时候也应该选择更加正规的店铺以及那些人气比较旺盛的店铺,因为这类店铺大部分都是非常干净和卫生的,所以才会收到大众的欢迎,只有选择更加干净的店铺,这些商家再处理这些生冷食物的时候也会更加的细心,而不会随便的将顾客的生命安全当作一种不被重视的东西,所以我们遇到这种事情的时候也应该对自己的身体进行排查,确保自己的身体没有因为这样的事情而产生影响。

当然,我也希望更多的人在宣传这种食物的时候,应该考虑一下这种食物是否会给消费者带来一定程度的影响,是否会让更多的年轻人去尝试这种对自己的身体可能会产生不好影响的食物,那么作为销售人员应该负起自己的责任,不应该以虚假宣传的方式让更多的年轻人去尝试这种东西。

小九谈教育

湖南一女子竟然从体内排出4.95米长的绦虫,这则新闻出现后立马冲上了热搜,引无数网友议论纷纷,大多都在询问这到底是怎么回事?为什么体内能有这么长的虫子?诸如此类的疑问最后都归结为一句,她到底是吃了什么东西?

原来这名女子在每次上完厕所后都发现排出那种小段的白色虫子,并且还在蠕动,之后到湖南中医药大学医学院就诊,没想到自己竟然感染了牛带绦虫。而导致这一问题的成因竟然和她的饮食习惯有关,那就是经常吃生腌。这种吃法其实是潮汕地区的特色美食,用新鲜的海鲜进行清洗和腌制,而后直接食用,这样的食物味道鲜嫩可口,并且其鲜味儿十足,成了不少人们的心头爱。

而湖南女子这件事儿一出以后,也有专门的记者去探访了当地的一些生腌店,员工纷纷表示会用腌制来消灭里面的寄生虫。但是事实上腌制并不能彻底消灭,尤其是人们常说的用白酒来杀菌,亦或者通过冷冻的方式灭掉寄生虫,由此,像新闻中这位湖南女子长期有吃生腌的习惯,体内肯定也会感染一些寄生虫,虽然刚一开始没有什么特别的症状,但是等症状显示出来的时候说明已经很严重了。

而生腌中存在的寄生虫有很多,比如人们喜欢的醉蟹或者是醉虾中含有大量的肺吸虫,而生鱼里面有大量的肝吸虫,这都会导致肝硬化甚至胆囊炎等疾病。由此,在生活中如果想要吃生腌的话一定要到正规的场所去买,尽量减少食用次数,而且家里面的生熟食物也要分开储存,避免串味或交叉污染。对于肠胃虚弱的孩子或老人来说最好不要吃生腌,也能减少感染寄生虫的几率。

一锅炖不下free
饮食不规律,暴饮暴食,很多时候吃东西的时候特别不注重卫生,感染了寄生虫。
夏天的事
毛骨悚然!女子体内排出4.95米长绦虫,这个女子平时的饮食习惯有很大的关系,清淡饮食对身体有很大的好处。