电动车电池一般用多久就需要换了

fUTg9

电动车电池两到三年换一次比较好。

电动车电池一般使用寿命为一年半到两年半之间,所以可以在一年半到两年半左右选择更换电池,使用寿命在正常的温度状况下面,锂电池按照充放电循环来统计。新的电动车锂电池,对于普通家庭使用来说,大概可以使用接近两年左右。

电动车特点:

电动车从制造初期到现在更新离不开几大特点,减轻人们出行劳力,提供方便性、省钱、满足出行需求、并能结合自己为赚钱、工作提供效率;不管是什么年龄段的人群,都是抱着这几个心愿,去选择适合自己需求的不同类型的电动车。;这一场景到大型电动车交易市场就能看到,有些人选择电动自行车、电动摩托车,还有人选择电动拉货三轮车、电动载人三轮车,以及棚式低速车。选车的特点是一样,用途不同罢了;选择电动自行车和电动摩托车,主要是为自己和家人出行方便,上班、接送小孩上下学、出门购物提供出行需求。选择低速代步车就是为了舒服性,能够乘载全家人或接送小孩不受冻,不怕风吹日晒,享受一定的舒适度。