什么是理财?从哪里学理财?

简单说金融

1. 理财是指以保持和增加财务价值为目的的财务管理。财务管理分为公司财务管理、机构财务管理、个人财务管理和家庭财务管理。所谓财务管理不仅仅是财务投资,投资也是一种财务管理。
2. 对于金融新手来说,如果你仍然对财务管理一无所知,你首先需要了解金融知识。你可以通过读书、搜索、上网、练习等方式学习。
3. 个人理财方式的选择,根据自己的风险偏好选择理财方式,首先,你必须清楚自己的风险偏好,了解有哪些财务管理方法,然后制定个人财务计划,根据自己的财务管理能力和期望,制定一个简短的财务计划,你会发现它非常有用!或者你认为这些证券、保险公司等为你服务,但他们中的大多数只是站在他们的利益考虑,所以我仍然需要系统地学习。无论哪方面的知识,真正掌握后受益。短期预算内容:包括食品、服装、住房、日用品、娱乐、个人消费保险等长期预算内容:房地产计划、保险、养老金等银行服务储蓄是一项基本技能。
拓展资料
财务能力可分为以下八个部分
1. 基金管理的基本原则评估你的财务状况;
2. 设定财务目标管理营运资金制定财务计划制定预算;遵守预算花钱明智
3. 建立资产房屋、土地、财产和其他实物资产;商业投资,,
4. 处理生命周期事件婚姻、出生、子女教育、父母退休、退休、死亡
5. 与金融机构打交道保存,设置保存目标,并适当保存借款,借款成本,借款风险,何时借款,与借款利率相比,如何偿还债务保险,树立保险的观念,知道什么是保险,什么是保险证券投资、金融投资基金、股票、期货、债券、贵金属等交易品种;房地产、工厂、商店和其他实物投资
6. 应对特殊挑战或事件家庭成员患病或死亡、离婚或家庭破裂、失业、自然或人为灾祸
7. 财务决策过程共同决策:与家人、同事和朋友协商个人决策:独立做出财务决策
8. 挣钱赚钱、找工作、创业、职业规划的想法
操作环境:苹果12iOS14