你会参加前任的婚礼吗?

一只名叫二哈的萨摩耶

前任,是个不容易放下的话题,很多人离开前任以后,还有爱。

但同样,很多人,离开前任以后,只剩下埋怨。跟别人聊天,忽然聊起前任,是个敏感的话题。说得不好,可能就会得罪人。

但是前任真的是只能,留在记忆里的吗?

前任,是个悲伤的话题,因为你付出了很多的感情与经历,最后却被别人接手了。

再者你会思考,为什么这个人,曾经对自己这么不好,如今却可以这么温柔的对另外一个人?你会觉得不公平,会觉得不甘心。

长久下去,也会让自己心生郁结,对自己多不好呀!

我觉得,应该学会释怀。因为没有什么事情,是可以让自己越变越糟糕的。你想啊,何必长长久久,曾经一起陪伴过,就好。

当然,如果遇到的是渣男或渣女,你也好爱自己。

那么究竟前任的婚礼,应不应该参加呢?

参加吧,心里不好受。不参加吧,显得不大度。怎么选,感觉都对自己不友好。

其实还有第三条,那就是带着自己男或女友参加。如果没有男女友的,这个时候,就可以赶紧去找一个啦!

让对方更加了解你,也有益于感情的稳定哦!

前任,只是过去的爱人,也就是回忆里的爱人。所以,不用太纠结,顺心顺意就好。而且成年人的世界,是不会把感情用事天天挂在嘴边的。

如果是前任的婚礼,就光明正大的去,让她们看看谁是全场最靓的崽。

如果曾经不甘心,那就更加努力地完善自己。

自己变好了,根本不会愁,没人爱这种问题。天涯何处无芳草,何必单恋一根草,好好爱自己才是王道。如果你现在刚刚处于失联状态,莫要长久的难过,赶紧收拾好自己的心情。打扫收拾一下自己的房间,再画个美美的庄,穿一件好看的小裙子,再去开开心心的逛个街,多好呀!

前任的婚礼,不用惧怕,将自己收拾好,光彩夺目的去吧!走新娘新郎的路,让他们黯然失色。哈哈,你们觉得我说的有意思吗?

推文小萌新

前任,是一个永恒的话题。因为前任代表着过去,因为前任还有机会再续前缘。生命中曾经出现过的前任,有的彻底分开永不联系,有的依旧藕断丝连。

假如,你的前任邀请你参加他的婚礼,作为前女友的你,会去吗?

参加朋友的婚礼也是很正常的事,而且如果不去会不会被以为是自己放不下;可是另一方面,思思觉得参加前任的婚礼,还要送上一个红包,怎么听都有点狗血啊,真的做不到啊。

那些实在想去参加前任婚礼、找存在感的、脑补大戏的姑娘们,就先审问自己究竟过得如何,过得不好就实在没有必要去了,份子钱还不一定能要回来呢。

再说,你觉得你参加了前任的婚礼,那么你结婚的时候前任会来参加你的婚礼吗?有必要吗?

所以绝大多数的普通姑娘,还是选择不去的好,因为既然已经分手,就真的没有必要再你来我往了啊。

登独小哥
对我来说,我肯定不会去参加前任的婚礼,无论我们之前是和平分手,还是相忘江湖,我觉得不跟过去打交道,既是对自己人生的基本要求,也是对前任生活的起码尊重。
当然现实中也存在不少例子,总有心怀鬼胎的人在结婚之前,主动向自己前任寄上结婚请柬。
不过这种情况通常是他们混得比较好的情况,想让自己前任亲眼看见自己如今过得多么幸福,最好私下里把肠子全都悔青了。

混得不行也不够幸福的人,大都不会邀请前任参加自己的婚礼,要是前任到婚礼现场一看自己越混越背,那不是自取其辱吗?
再者说了,你去参加前任婚礼,让人家的新婚伴侣怎么想?大家都一拍两散各过各的了,你还跟人家的老公或老婆有来有往,不但让人家对你有偏见,还间接影响了那对新婚夫妻的感情关系。

说到底跟前任有关的一切都是牵绊,感情这种东西最忌藕断丝连,所以我肯定不会去这种场合,不但给自己添堵,又让前任处于不尴不尬的位置,再让前任伴侣对自己和前任有看法,实在不是什么值得和划算的买卖。
周防尊KB

采访|李弯湾;汇编|李弯湾
我的某一任前女友,她要结婚了,邀请了我去参加她的婚礼。当然,我们是很多年前分手的,现在已经可以“云淡风轻”了。
刚分手的时候,我是百万个舍不得,千万个放不下,但后来我有了新的女朋友,我才能很平静的去看待那一段经历。
但是,她最近邀请我去参加她的婚礼,这让我很矛盾,心情很复杂,不知道该不该去,于是,我就问了我身边很多人“如果前任邀请你去参加他的婚礼,你会去吗”这个问题,男的女的都有,这一篇先来呈现女生们的答案,看看她们是怎么想的。
A;24岁,单身
“不会。没有意义,分手了就各奔东西吧,过去的事,就让它停留在过去吧,没有必要去维持这种四不像的关系”

B;26岁,单身
“我结婚的话,我会邀请他;但是他要是邀请我,我肯定是不会去的。太远了,浪费钱;一去一来机票都得三千多,再送点彩礼,可能就是五六千了。当初在一起时,异地恋,我省吃检用坐绿皮车去找他,那时候我心甘情愿,因为我爱他。但是我现在不爱他了,他是谁,其实一点都不重要了”
C;26岁,已婚
“不会,我觉得邀请前任去参加自己婚礼这件事,是很扯淡,图什么呢?因为什么呢?让新娘怎么想?你自己结婚,你老公邀请了他的前任在台下,你什么感受?”

D;27岁,单身
“不会,当然他可能也不会邀请我。我们都不是那种活在过去的人,既然都已经分手了,那就向前看吧。我不会祝福他,也不会诅咒他,不想看到他过得很幸福,也不想看到他过得很糟糕,不想提起,不想看见”
E;28岁,单身
“前任去年的12月8号结婚了,结婚前几天,他给我发了条微信,说他要结婚了,谢谢我当初陪他,谢谢我把他调教成了一个更好的男人,谢谢我的善良于宽容巴拉巴拉一大堆,一开始我没什么感觉,可是想了一会儿,特别生气,特别难过,既然我这么好,为什么要离开我?你他妈有病吗”

F;28岁,单身
“我还是会想他,还是会想见他,但绝不是在他的婚礼上,这对另外一个女孩来讲,不公平”
G;28岁,单身
“五一的时候,他结婚了,我去了,送了1000块钱。我们在一起的时候,矛盾很大,他很穷,我受不了感情糟糕,未来无望,所以我提了分手。分手几年后,他像变了个人,变得很有钱了。我不知道他为什么邀请我,是真的感谢我,还是想向我证明他变得更好了,我离开他是个错误?我不知道,但我内心的想法是,真心祝福他,真心希望他好,虽然有一丝丝嫉妒,但一想我们是真的不合适,就释然了”
H;31岁,恋爱中
“不会去吧,关于过去,我内心真的很复杂,我们在一起开心过,吵过,然后有一次吵架,就分手了,我挽回过,没有用。我想不通,我们为什么早不分,晚不分,偏偏在那个时候分,很多时候,我都是回避这个问题的,也是回避这段感情的”
I;31岁,单身
“我家里很穷,读大学的时候,第一次打工挣了一笔钱,给自己买了一台电脑,那是十年前的事了。我用了五年,后来坏了,我一直保存着,因为那代表着很多很多东西,但我不会再打开了,因为用不上了。前任就是这样,我会放在心底,但不会参与他的任何生活了”

J;34岁,已婚
“这是一个很容易回答的问题。其实,如果你还在意他,放不下他,你就会很纠结,有人还想什么带着更帅的男朋友去,刺激一下前男友,其实,这说明什么,还不是说明在乎嘛。如果你不在意了,就像一般普通朋友,有空就去,没空推辞一下就可以了”
ccc菜辣椒ccc

“前任的婚礼,你会去吗”
分手后,你会用怎样的态度对待前任?想必很多人会说:最难忘记的,就是和前任在一起的日子。最近,在《朋友们请听好》里看到了一个很扎心的场外提问:分手以后,能不能去参加前任的婚礼?连接热线的男人说,和前任分手之后,他们各自都有了一段新的感情。
但是,毕竟和她相处了很长一段时间,于是在听到前女友结婚的消息之后,他想去参加她的婚礼。想和这段感情说再见,想亲手给这段感情画上一段句号。
现场的嘉宾们都对他的想法表示了不赞同。和前任在一起的日子已经结束,就不要再纠缠。一段感情过去了,就不要再继续发生故事了。
这是一件很难做到的事情,但也是一件必须做到的事情。

彻底忘记一个人是很难的事情,很多人因此有了“前任情结”。
分手之后,总有些情绪堆积在心里。那个人已经从你的生活中消失了,你心里却还在想念他和你在一起的日子。

曾经在知乎上看到一个话题:和前任分手后,你会把他忘得干干净净吗?有人说,心里清楚两个人已经结束了,但总想知道他现在在干什么。
在分手的时候,他就把我删了。我就注册了一个微博小号偷偷关注他,猜他有没有遇见新的女孩子。有人说,和他分手以后,不舍得删他的微信,不舍得删两个人的聊天记录,没事就把两个人的合照翻出来看。
和别人在一起的时候,总是会想起他,总是感觉自己的感情和他一起被留在了那一天。有人说,每天都看他的网易云,他的抖音,他的朋友圈又有了什么新的内容和点赞,然后把两个人都喜欢听的歌再听一遍,假装他还在身边陪着一起听。
其实,你苦苦怀念的,只是一段早已消失的时光。你浪费了自己的时间,去想念一个消失在你生活的人。

很多人在分手后,听到前任结婚的消息都会在心里产生一丝波澜。
已经过去的感情,总随着记忆留下了一层又一层地美好回忆。不管是好的还是坏的,想起来了就变成了美好。他在你的心里,不自觉地占据着一个非常特殊的位置。虽然已经分手,但你潜意识里还保留着对他的特殊关注。
在网上看过一个女孩的故事。听到前任结婚的消息之后,她平静的心产生了一点波动。那一晚上,她捧着手机,点开男友的微博,看着那场婚礼的点点滴滴。一个个小视频里,从前期准备到婚礼当天,婚礼现场被布置地非常喜庆。
两个人幸福的手挽手在台上接受所有人的祝福。她在一瞬间产生了一个想法:如果当初我们不分手,现在会结婚吗?那个想法让她难以自拔地想起他们以前相处地点点滴滴。过了一段时间,她和朋友聊起了这场婚礼。
然而,朋友却笑着对她说,当初分手的时候,你可是说两个人过不下去了。现在这是怎么了?她猛然惊醒,若有所思。他没有什么值得她留念的地方,只是她把他想得太好。
她只是任凭记忆填上了无数美好的时刻,短暂地忘记了伤害。而那些快乐的记忆,只是爱情里很小的一部分。