“秋风起,秋云低,一片片的落叶满天飞…”是哪首歌里的歌词

教育暖暖风

是《悲秋》的歌词。

《悲秋》是张露演唱的歌曲,该歌曲收录在《百代时代曲传奇Vol3:张露再给我一个吻》专辑中。歌曲歌词:

秋风起 秋云低

一片片的落叶满阶前

远望天空茫无际

飞来一只离群的孤雁

旁旁徨徨向著北面飞

雁呀

你可是同我一般的 受了冷落没人怜

谁给你真心

谁给你温情

不过是一时的天真欢乐

才和你片刻的依恋

片刻的缠绵

谁来管你 春尽秋来一年又一年

歌手资料

张露,原名张秀英,生于江苏苏州,于香港病逝。

1932年1月21日,出生在苏州,原名张秀英。

1936年,父亲离世,随母亲及家人移居上海。

1945年,进入上海电台客串演唱,后转为正式歌手,经常在上海各大夜总会献唱,并成为百代唱片的签约歌手。从艺后,使用艺名“张露”。

1946年,推出首张个人唱片《小巷春》及《关不住》。

1948年,出演首部电影《柳浪细鸯》,并演唱插曲《淑女窈窕》;同年,因演唱歌曲《你真美丽》而红遍上海。从此,她的演艺事业蒸蒸日上,成为上海滩家喻户晓的“五大歌后”中的一员,被誉为“电台女王”。