儿童生长激素偏低怎么办?

帐号已注销
小儿生长激素缺乏的处理如下:
1.
如果已经确诊,治疗主要是打重组人生长激素,要根据孩子的体重来决定剂量,一般每公斤体重给0.1个单位,每天打一次。生长激素缺乏,有的是先天性的,比如脑垂体分泌的不足,则按照0.15的剂量给予,如果患者是颅咽管瘤术后,蝶鞍部没有了,其不分泌生长激素,则要减量。
2.
另外,大一点的孩子,骨骺快闭了,或者是生长空间不大,可以把生长激素的量加大一些,可能按公斤体重0.2个单位给,相对的临床效果会好一些。儿童生长激素低可以采用基因重组的人生长激素替代治疗,目前一般采用0.1U/kg·d,每晚睡觉之前皮下注射一次,促生长治疗应该持续用到骨骺闭合为止,治疗时年龄越小效果越好,一般第一年治疗的效果最好,身高可以增长达到10-12cm以上,以后生长速率可以有所下降。生长激素治疗过程当中可能会出现甲状腺功能的减退,因此需要进行监测,必要时给孩子口服甲状腺素,维持甲状腺功能,少数病人注射以后可以出现局部的红肿,一般停药后消失,有些病人注射后几个月可以产生抗体,但是对于促生长的疗效并没有明显影响,个别的病人出现暂时性的视盘水肿、颅内压增高等等。重组人生长激素治疗过程当中有导致糖尿病发生的可能,在用重组人生长激素治疗前后和治疗过程中,都需要定期检查空腹血糖和胰岛素的水平,对于同时伴有性腺轴功能障碍的生长激素缺乏的孩子,达到12岁以上时可以使用性激素治疗。
山高人为峰128
如果对一个儿童而言,生长激素偏低的,最终会导致疾病的发现,这个疾病就叫做生长激素缺乏性侏儒症,也称为垂体性侏儒症,这是侏儒症最常见的原因,因为它很直观的就导致了生长激素缺乏,最终就导致因为生长激素缺乏所引起的骨骼、肌肉、生殖系统的发育迟缓,最终导致侏儒症。

如果发现小孩生长激素偏低怎么办:

第一、肯定是要及时有效地评估诊断,要把诊断弄清楚,他到底是不是侏儒症,到底是不是身上就是缺乏所引起的,那诊断的本身的一点肯定是检测生长激素的基础水平。

第二、很重要的就是要进行生长激素的兴奋实验的评估,兴奋实验的它包括几大类,有胰岛素低血糖生长激素兴奋实验,有左旋多巴生长激素刺激实验,精氨酸生长激素刺激实验等等,可以选择其中的两种实验的来进行评估,最终的确定他到底是不是生长激素缺乏性侏儒症,而且胰岛素生长因子,这个特殊因子的检测,也是对于疾病的诊断是有帮助的,诊断弄清楚之后,如果是这个病就需要治疗,这病不是因为它本身不是因为你体内长了一个瘤子,导致拮抗生长激素分泌过多所引起的生长激素偏低的情况。

所以这类疾病的话没有手术治疗指征,因为他没有东西可以给你切除,他是因为你的本身的垂体功能下降所引起的,所以治疗主要是药物治疗,也就是补充生长激素,临床上最常用的还是人重组生长激素,这个药也用了很多年,安全性,有效性也是得到比较肯定的结果,除了生长激素的使用,它对于这种胰岛素生长激素以外的因子的补充,也是属于一种辅助治疗的一个方法,对于里面有些特殊类型的侏儒症也是有帮助的,所以这个疾病一旦明确之后,主要的就是药物,这个药物是一个很长期的过程,一定要做这样的思想准备。
匿名用户

孩子生长激素过低,首先要带孩子到医院进行全方面的检查,来检测孩子体内生长激素的基础水平,同时要在医生的检查和评估下,及时给孩子进行矫正治疗。
在使用药物治疗的基础之上,同时要加强孩子的饮食营养,增强孩子户外运动,来促进孩子的身体发育。建议正在生长发育的孩子,在晚上不要长时间的熬夜,要让孩子养成良好的生活作息,同时在孩子的饮食方面要全方面营养添加,改掉孩子挑食、偏食的不良习惯。也可以适当让孩子吃些补钙的食品,并经常带孩子到户外晒太阳。
玩世不恭阿敬
儿童生长激素偏低可能会导致一些疾病,所以及时需要去医院注射生长激素。
Ptolmes
具体得问诊断医生,因为我们不知道情况到了哪种程度。最坏的情况就需要注射激素了,这个相当的贵,一般家庭未必能承受。