全屋定制有哪些优劣势?个人装修和全屋定制该如何选择?

珊珊珊珊儿呀

全屋定制和个人装修实际上差别很大,如果预算足够的话,建议大家做全屋定制,因为全屋定制的款式真的很好看,它可以根据你的户型来设计款式,不会浪费一点点空间,你可以跟设计师沟通想要什么样的款式,但它的缺点就是价格很贵,如果想要做大品牌的全屋定制价格没有上限,几万到十几万的都有,如果想要做定制的话,那就是全屋定制,单独做一两个柜子定制完全没有必要。

我们家当初装修的时候在这个问题上纠结了很长时间,因为我很喜欢全屋定制的柜子,但奈何我们预算有限所以最后还是选择了个人装修,虽然款式没有那么好看,但也结实耐用,没有预算的情况下就只能这样安慰自己,但它的价格真的会比全屋定制要便宜很多,我们可以把整个房子的木工全部包给一个师傅,千万不要一个一个做,因为这样是非常不划算的,对木工来说可能最多一个礼拜就能将柜体全部做完,虽然款式比较简单,但俗话说,有多少钱就做多少事,我们可以去买那种质量好一点的免漆板,柜体做完之后再去定制柜门,最起码柜门还是好看的。

自己请工人师傅做衣柜还有一个缺点就是所有的钉子都是看得见的,但它是在柜子里面,包边做的没有那么好,有时候还可能会出现高低不平的现象,最好是请一个经验比较足的师傅来做,一般老师傅的手艺会好一些,还有就是如果自己请师傅做衣柜的话所有的五金都需要提前去购买好,到时候请师傅直接安装上去就好了,其实自己请师傅做衣柜会省下不少钱,把这些钱拿去买家具难道不香吗,当然如果有钱的话那就完全没有必要这样。

百度网友c1d772
全屋定制的优势可以满足个性化需求,用户全程参与。另外,全屋定制预算可以自由控制以及空间利用最大化。 全屋定制的不足之处有定制的周期会比较长,产品质量很难自己监管,以及环保度是否达标都需要专业机构检测。
在时间充裕的情况的下,可以选择个人装修,各方面都可以全程把控,只是会比较耗费时间和精力。
宏盛宏盛99

优势就是比较贴合家里的装修风格,会让家里看起来比较更加美观,会让装修出来的效果更好,可以节省空间,坏处就是价格比较昂贵,维修起来的费用比较多,需要找专业的工人进行定制,要一大笔费用。我觉得可以选择个人装修,因为个人装修出来的效果也是很好的。
飒爽又润泽的纯真1910
有着环保的作用,可以进行整体的设计,有的工艺方面的设计,资金预算比较高,整体的装修风格比较一致,这些都是全屋定制的优劣势。尽量选择个人装修,个人装修的成本比较低,可以进行各方面的设计。