位于鄂尔多斯盆地的什么油田

唤我心明月照1
位于鄂尔多斯盆地的长庆油田
长庆油田的生产区域横跨陕甘宁蒙五省区,是中国最大的天然气生产基地,担负50多个大中城市供气务。
中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司(PCOC),简称中国石油长庆油田、长庆油田公司、长庆油田。它成立于1970年4月,总部位于陕西省西安市,是中国第一大油气田。
中国石油长庆油田公司(PCOC)是隶属于中国石油天然气股份有限公司的地区性油田公司,总部于1998年从甘肃庆阳市庆城县迁至陕西省西安市,工作区域在中国第二大沉积盆地--鄂尔多斯盆地,横跨陕、甘、宁、蒙、晋五省(区),是中国石油近年来增长幅度最快的油气田。