考驾照模拟可以先做阶段二吗

钱汉益

【答案】可以。
【依据】由交通运输部、公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(以下简称《大纲》)已经于10月1日起开始施行。
考试科目的顺序将由大家原先熟知的科目一到科目三,调整为科目三和科目二的考试顺序可以打乱,也可以同时准备同时考试,驾考时间更灵活了。
【专家评价】业内人士表示,以往都要求按照从科目一至科目三的顺序进行考试,而且科目二、三的培训只看学时多少,不看培训里程,所以学员往往会在难度更高的科目二上占用较多课时。这样一来,学员通过科目二考试后,可能存在刷学时等方式以减少培训时间。新规实施后,学员可边进行理论学习边上车实际操练,科目二与科目三可以相结合,这样做不仅节约时间,也节约了驾考成本。