什么是四梯四户

别偷小羊的塔t
四梯四户:是指一个居住单元,有两个楼梯两个电梯一共就是四部梯;每层有4个往户。四梯四户算低密度居住户型,其布局是对称的两两相对户型。

对于50米高度以上的高层住宅楼,一部楼梯和一部电梯已经无法满足要求,必须在同一个住宅单元内同时设置两部楼梯和两部电梯,这四部梯构成一组,共同服务于这一个住宅单元内的所有住户。

四梯四户的房子优点是房价相对便宜些,公摊面积比较小。缺点比较多,一方面是电梯太少,如果电梯出现故障,出行会很困难;另一方面四户中只有两户是南北通透的,性能比较低;再者就是住户多,人口密度比较大,等电梯时间长,影响出行。

拓展资料:
两梯两户与四梯四户的区别:
1️⃣从舒适度来说,其实两梯两户跟四梯四户是一样的

2️⃣从楼房单元设计理念来说,两梯两户体现的是豪宅

3️⃣因为在我们销售的商品房,两梯两户建造面积一般都在140-180平米这样,板楼空间大使用率高。

4️⃣至于您上边提到的四梯四户,目前还算比较少见,一般开发商也不会同一楼层建造四个电梯,浪费成本,浪费资源,不合理。