职场新人刚步入工作,该怎样获得领导的喜欢?

情感咨询师半暖阳光

做好自己的本职工作,积极主动去学习,多帮助同事,说话得体一些等。

要想在职场里面混得好,我们得和周围的人尤其是和领导处理好关系。而新人要让自己受到领导的喜欢,我觉得他可以从以下这几方面入手:

领导交办的事情要出色的完全。领导当然是喜欢那些得力的下属。如果领导交给你一项任务,你拖拖拉拉的不去完成,或者完成的不好。对这样的人,领导当然不会喜欢。

但如果领导给你布置了一项任务,你不仅能能够按时完成,而且也完成的也很好,这样的下属是领导的得力干将,领导会因为你的工作能力而喜欢你。他可以放心的把工作任务交给你,这样的下属也会让他很省心,当然会喜欢这样的新人。

对领导忠诚。一个员工的忠诚度怎么样,这是领导很看重的。如果你业务能力很好,但是你对他不忠诚,这样的人领导也会对你有所忌惮。要让自己受到领导的喜欢,你应该和领导站在同一战线上。例如你知道领导和公司里的另外一个人是敌对头,这种情况之下你就不要和对方走得过近,否则领导会怀疑你,更不会喜欢你。

和同事处理好关系。领导当然你希望自己的下属能够团结和睦。他也不希望你在办公室里面搞事情,如果你这样做,这会破坏团队氛围,这会让领导不喜欢你。因此你在领导面前,你要表现出和同事的关系融洽,不给部门滋事等。

在领导面前说一些漂亮话。你想讨好这个领导,那你就就得让他知道,而要让他知道最直接的方式就是通过语言表达。你可以跟这些这个领导说一些漂亮的场面话,任何人都会喜欢听这样的话。

蓉淼森林

我认为你可以再私下给领导送礼,平时没事的时候和领导多聊一些家常话,表现的热情一点,领导会喜欢你。
数码技术小辉

应该努力工作,并且不断提升自己的专业技能,这样才能获得领导的喜欢。
Renee2my
做好自己分内的事情,完成好领导交代的工作,帮助领导排忧解难,要和同事和谐相处