英超为什么不象篮球一样来个季后赛?

最酷我11
娱乐百晓生

NBA的赛制一定没有英超好,就一点可以说明。球队的实力和最后的荣誉不对等。举个简单的例子我举办了一个邀请赛四强抽签如果是电子厂队vs 摆烂队 湖人vs快船 那么亚军一定是出在电子厂队和摆烂队里的,冠军是湖人。但谁敢说这两只队伍比快船强?

欧洲足球不仅有联赛,还有国内足协杯赛西班牙国王杯英格兰足总杯,强队还有欧冠、联盟杯等欧战赛事。哪里还有时间再搞个季后赛。如果早早被第一超过追分无望了,他们还可以冲一冲国内杯赛、保一保欧战资格,更何况还有升降级不像NBA那样无节制摆烂求状元签。英超采用的是联赛模式,季后赛一般采用的都是淘汰赛的模式,这两者模式之间存在着严重的矛盾,而且英超没有降级的制度,采用季后赛对于整体比赛水平来说会有一定的影响,而且季后赛制度也不适合英超比赛联盟。

其实NBA有季后赛的唯一原因就是它没有升降级。同样的,nfl也有一个超级碗。其实NBA有季后赛的唯一原因就是它没有升降级。同样的,nfl也有一个超级碗。而欧洲的足球联赛,有多级层次,还有杯赛和欧联欧冠,比赛层次和类型都非常多了。英超就算半程夺冠,还有足总杯等杯赛待决,以及欧冠,不缺乏看点,不怕观众流失。

美国的体育市场是非常繁荣的,四大球联赛就有很大的市场,此外还有拳击赛车等单项也有很大的规模,相应的竞争也很激烈。而其他国家的体育市场相对就要单调的多,基本上就是足球一家独大了。足球的垄断地位导致赛事压力不大,不太想搞花样,NBA那些季后赛全明星赛扣篮大赛什么的,没有动力去做。英格兰全国性的顶级联赛开始采取双循环赛制的时间比篮球发明出来还要早3年。对于英国人来说,足总杯和双循环大概率就是足球的祖宗之法了,变不得的。

休闲娱乐小达人小吴

这是由于英超联赛的举办时间比较长久,而且参加的队伍很多,举办一次的比赛时间这已经很久了,而且人们在参加比赛前要备点很久的时间,如果举办季后赛,那么会导致全年都在进行比赛,也会导致体内浪费严重。
小长学姐
这是由于英超的比赛时间已经很长了,如果进行季后赛,那么一年四季都在比赛,没有任何的休息时间。
涂鸦呀呀yg

因为他害怕自己的实力下降。他是一个非常小心谨慎的人。赢了第1次就不敢再赢第2次。