宝宝出生20天了,该吃鱼肝油好还是维生素D3好?

帐号已注销

食用维生素D3或者鱼肝油都可以,但是还是得根据孩子的实际情况来决定。如果孩子使用配方奶粉,那么应该看配方奶粉是否添加了维生素A,如果配方奶粉已经有添加维生素A,那么就应该直接补充单纯的维生素D3即可。也可以根据实际情况将维生素D与维生素AD进行交替着吃,每十天、半个月交替一次,这样也可以防止维生素A过多。

美国儿科学会建议:新生儿从出生后的数日开始就需每天补充维生素D 400IU,一直持续到儿童、青少年阶段。 自己的娃是从出生后15天开始补充,体检的时候医生建议补充维生素D3,也可和维生素AD交替补充。
鱼肝油和维生素D3的区别就在于鱼肝油里面含有维生素D以及维生素A,相比维生素D3鱼肝油里面多了一种维生素A。在使用鱼肝油的时候应该注意维生素A与维生素D的剂量,由于不同品牌的鱼肝油剂量都是有所不同的, 根据说明书以及医嘱进行使用。同时在使用鱼肝油的时候也要注意进行区分鱼肝油,因为加工程序可以分为食品类,保健品类和药品类,这三种类别的鱼肝油,其中药品类的鱼肝油剂量相对最精准。由于鱼肝油是一种天然的食材,所以在给宝宝使用的时候一定要注意宝宝是否对鱼类过敏,如果过敏那么就要慎用。

维生素A的作用可以维持正常的视觉功能,以及免疫力和生殖系统健康。缺乏维生素A会导致孩子的机体抵抗能力下降或者造成一些呼吸道消化道的疾病。维生素D的缺乏会导致佝偻病、 骨软化症。特别是年纪较小的宝宝由于不能够在户外活动或者活动较少,也因为一些环境的原因导致没有办法及时的补充,所以需要从额外补充维生素D中获得。

珩宝妈咪

宝宝出生20天了,那么我觉得这个时候吃鱼肝油是比较好的,那么可以等宝宝满月了以后再给他吃维生素D3
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
如果是母乳喂养,只要妈妈日常饮食营养全面均衡,母乳也会营养丰富,可以为孩子提供足够的全面的营养。母乳喂养的宝宝一般只需要注意补充维生素D3即可,因为在母乳中维生素D3的含量较少,而维生素D3是帮助钙吸收的关键。一般建议,宝宝出生后15天开始补充维生素D3,直至2周岁。
帐号已注销

最好选择鱼肝油。鱼肝油里面包含维生素D和维生素a。这样有助于宝宝的大脑发育,可以很好的保护眼睛,对宝宝的生长发育是有好处的。
随遇而安05d14

我认为吃鱼肝油或者是维生素D3都是可以的,两个的功效是不一样的,但是对于身体都能够起到良好的作用。