南开大学有哪些专业

天府TV
南开大学开设专业有区域经济学,金融学,产业经济学,国际贸易学,财政学,数量经济学,国民经济学,劳动经济学,统计学,政治经济史,经济史,世界经济,西方经济学等。
南开大学由严修,张伯苓秉承教育救国理念创办,成立于1919年。1937年校园遭侵华日军炸毁而南迁,与北京大学,清华大学在长沙合并组建国立长沙临时大学,1938年迁往昆明,更名为国立西南联合大学。1946年回津复校并改为国立,新中国成立后,经历高等学校院系调整,成为文理并重的全国重点大学。改革开放以来,天津对外贸易学院,中国旅游管理干部学院相继并入。
南开大学经济学院非常重视本科生的培养,一些本科生就已经接触到经济学模型的学习,并且尝试利用软件进行论文的撰写,有一些优秀的本科生甚至可以与老师合作完成论文发表。