孩子学习不好怎么办

内蒙古恒学教育
孩子学习跟不上可以这样做:
如果孩子是正常上学但是跟不上的话,先找找原因;
如果是贪玩不学习的话可以跟孩子多多沟通,若是没有认真听讲延误课程,则就可以给孩子请一个家庭教师单独辅导让孩子跟上进度。
要让孩子养成良好的学习习惯,家长理应多鼓励,不要把老师说的话对着小孩说,以免给孩子造成压力,现在小孩都是很聪明的。
建议多抽一点时间陪陪孩子,耐心的听他说话,不要给孩子造成压力,多和孩子的沟通对他的成长很重要,要自信主要是通过自我暗示实现的。
帐号已注销

如果孩子学习不好,应该使用以下方法进行教育和调整:1、一定要多一些鼓励和包容,不能过分着急,更不能否定孩子的能力,甚至否定孩子的努力。对于孩子学习不好的现状,应该仔细分析原因,积极的对症处理,比如多鼓励孩子努力学习,积极、认真的总结经验,同时让孩子树立信心,继续为了好成绩而奋斗,只有多一些来自于父母的鼓励、支持和包容,孩子才能有更多的动力。2、一定要适当的给孩子降低学习目标,不能过分的着急,当自己的学习成绩比较差,或者努力很长一段时间后学习成绩没有进步的时候,一定要戒骄戒躁,继续努力,因为有的时候需要努力学习一段时间,有了足够的积累,才能获得好成绩,所以千万不能着急。3、也应该让孩子与自己的父母、老师、同学建立良好的关系,在积极的人际交往中变得外向,变得更加自信,只有这样才能保障孩子有更强的学习动力,也有更多的学习欲望。孩子学习不好家长做法
第一,家长必须要有耐心,情绪稳定。因为孩子过去的基础较差,想要孩子一下子把学习搞好是不现实的,也是不可能的。因此,做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子学习不好而指责孩子。

第二,父母应该和孩子进行诚恳沟通。交谈时,父母应该对孩子抱着真诚关心和宽容体谅的态度,表示理解孩子在学习上遇到困难或挫折是难免的。同时,父母还可以谈自己过去学习成功或失败的经验教训,给孩子以必要的信心和勇气。在此基础上,再从以下几个方面了解孩子的情况:①在学习上是否尽了全力?②你是否认为自己无法搞好学习?③你需要什么帮助吗?

第三,应向孩子的老师、同学或朋友了解孩子学习上的问题所在。①孩子上课是否用心?作专是否认真?能否按时完成?②孩子平时喜欢与哪些人在一起玩?有没有受到什么消极影响?③孩子的特长是什么?兴趣是什么?能否根据孩子的兴趣和特长采取一些特别的措施,让孩子恢复自信,培养其成功感。

第四,父母顺做到了下几点。①当孩子遇到困难时关心他,支持他,鼓励他坚持不懈,顽强奋斗。②让孩子养成独立学习、不依赖他人的良好习惯,不要老干预,老指导,老帮助。③教育孩子正确对待失败,告诉他是成功之母,要善于从失败中找出成功之路。④以肯定任何大小成绩的方法来建立孩子的自信心,让孩子体会到,无论成功或失败,只要他尽了自己的努力,父母都一样爱他。⑤鼓励孩子提出切合实际的目标,一步步地争取,不要希望一步登天。当时孩子考试失败时,对孩子大加指责埋怨,严加管教,使孩子失望的同时又产生对考试失败的恐惧,回避学习,不愿再做出努力,从而导致孩子进一步的失败。有的家长许若孩子,如果考试得了多少分或得了第几名就给什么奖励,如果考不好就给什么惩罚。
容尚离7960
孩子成绩不好很多家长都很困扰,我也是孩子家长,在这一方面可能会对您有一些建议。
孩子成绩不好,肯定有他的原因,而且原因可能很多,比如课程难度大、孩子跟不上学习进度、学习方法不恰当、孩子对老师或者周围环境有些变化等,建议家长您先从孩子成绩不好原因着手,多和孩子交流下,先分析原因,在找出对策,这样才有针对性。说到学习,孩子的学习兴趣、学习方法很重要,建议您多从孩子学习兴趣和方法上考虑,只有孩子对学习充满兴趣、学习方法适当,学习成绩才会提高。我以前的孩子也是因为学习方法不正确,导致成绩下降,成绩不好他就越发没有兴趣学习了,后来在平盟老师一对一的辅导下,学会了一些学习方法,学习成绩不断提高,现在我这方面的担心也没有了,感觉一个好的辅导机构还真的能帮助到孩子的学习。
家长在辅导孩子的过程中,应该更多的是表扬而不是责备。对于孩子的好表现和好成绩,父母不要吝啬使用赞美之词,对于孩子的错处,不要过于批评,因为过多地批评,会令他情绪低落,而犯更多的错误。表扬为主的方式,对提高孩子的学习兴趣也有一定的作用。家长面对不爱学习的孩子,一定不要太急,说出伤心孩子的话,一定要循序渐进。希望我的一些建议对您有帮助。
月月要吃饼饼

首先带孩子进行检查,排除是否智力或疾病的问题导致学习障碍。

如果是因为智力或疾病的问题,或者是有多动症、品行等问题,则需对症处理。如果儿童智商正常,身体健康,仅是成绩不好,家长需积极寻找导致孩子学习差的原因,配合老师一起想办法。

首先要帮助孩子知道学习的意义,学会寓教于乐,培养孩子的学习兴趣。不要给孩子太大的学习压力,减轻心理以及精神负担,不要报太多的兴趣班,分散学习精力。总之,家长应以亲切平和的方式对待孩子,循循善诱,用爱感化孩子。让孩子逐步克服不良的习惯,认识到自己的弱点,重新树立对学习的信心,走上刻苦学习之路。
沅水弯弯流
孩子学习不好,可以学校和家长一起帮助找原因,每个孩子他兴趣点都不一样的,也有的孩子晚熟,他小的时候他是贪玩,他不愿意学书本知识。要启发他学习积极性,不能逼着他学习,他不喜欢他就不愿意学,他有兴趣了,他自然就愿意学了。