计算机网络技术专业应该考哪些证

一曲相思思断肠

计算机网络技术方面的认证分两种。

国家级认证。分别为教育部的全国计算机等级考试。考3级通过为助理网络工程师。4级通过为网络工程师。和工信部的软考。软考有初级网络管理员认证,中级网络工程师认证,高级网络工程师认证。软考较难,慎重选择。而且现在这个证书比较尴尬了,没什么用。建议选择等级考试,曲线救国。

企业方面的认证。也就是华为,思科的认证。社会认可度较高。尤其是华为的认证,很受国内企业认可。个人来看,企业方面的认证在某些方面还是不如国家级认证有用的。如果你热衷于技术,可以去考。如果只是想拿个认证,国家级考试是你的首选。

计算机专业可以考的证书非常多,比较主流且含金量高的有以下几种:

一丶华为认证
华为认证是全球业界唯一覆盖ICT全技术领域的认证体系。
HCIA—Huawei Certified ICT Associate:华为认证ICT工程师(HCIA)是华为认证体系中用于标识个人能力在某一技术领域达到工程师级别的证明,表示通过认证的人员具备安装、配置、运行 ICT 设备,并进行基础故障排除的能力。

HCIP—Huawei Certified ICT Professional:华为认证ICT高级工程师(HCIP)是华为认证体系中用于标识个人能力在某一技术领域达到高级工程师级别的证明,表示通过认证的人员具有丰富的 ICT 知识和实践能力。

二丶计算机技术与软件(软考)
初级:不建议考初级,含金量一般,真要找工作一般不会看你初级证书,可以直接考中级高级,不需要一级一级考。所以直接从中级开始考最合适
中级:中级可以考的有软件评测师丶软件设计师丶软件过程能力评估师丶网络工程师丶多媒体应用设计师丶嵌入式系统设计师丶嵌入式系统设计师丶计算机辅助设计师丶电子商务设计师丶系统集成项目管理工程师丶信息系统监理师丶信息安全工程师丶数据库系统工程师丶信息系统管理工程师丶计算机硬件工程师丶信息技术支持工程师。
高级:信息系统项目管理师丶系统分析师丶系统架构设计师丶网络规划设计师丶系统规划与管理师
软考的含金量是比较高的,特别是中高级证书,对找工作很有帮助,但是含金量高说明也不是那么容易考的,建议购买相关书籍和观看网课。
sonwzero
计算机网络技术方面的认证分两种。

国家级认证。分别为教育部的全国计算机等级考试。考3级通过为助理网络工程师。4级通过为网络工程师。和工信部的软考。软考有初级网络管理员认证,中级网络工程师认证,高级网络工程师认证。软考较难,慎重选择。而且现在这个证书比较尴尬了,没什么用。建议选择等级考试,曲线救国。

企业方面的认证。也就是华为,思科的认证。社会认可度较高。尤其是华为的认证,很受国内企业认可。个人来看,企业方面的认证在某些方面还是不如国家级认证有用的。如果你热衷于技术,可以去考。如果只是想拿个认证,国家级考试是你的首选。第一个《国家软件考试--网络工程师》
介绍:
培养对象
有利于系统、全面、深入、专业从事网络技术(网络系统管理、网络安全)的各界人士,高中或高中以上学历、有无电脑基础均可。
《Cisco认证网络工程师》
Cisco公司是世界上最大的互联网设备生产商,其产品占高端互联网设备市场分额的80%以上,所以获得Cisco认证相当于掌握世界上最主流的网络技术,为了满足互联网的发展对专业工程师的需求,Cisco公司于1993年设立的Cisco认证互联网工程师初级到高级的一系列课程,CCNA、CCDA为初级课程,同时有CCNP,CCDP高级课程以及CCIE最高级认证
廉莹莉
  考国家软考的网络管理员(三级)和网络工程师(四级),这个是对毕业后找工作很有用的。
  软考是专业考试,不是本专业的不是很好考的。最为重要的是软考是有职称的,三级为初级职称,四级为中级职称(五年工作经验,可以被聘为工程师),所以考软考最好。
  计算机网络技术培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美全面发展掌握计算机网络技术基础知识,具备良好的个人、人际交往能力, 具备计算机网络系统设计、实施、运维能力的高级技术应用型专门人才。